29.09.2020 18:12

Малайзийский «Боинг» оказался американским самолетом-шпионом RC-135W

Малайзийский «Боинг» оказался американским самолетом-шпионом  RC-135W

Самолет RC-135W представляет собой переоборудованный под разведывательные цели реактивный лайнер Boeing 707. Полеты таких самолетов, если не предполагается нарушение чужого суверенного воздушного пространства, проходят совершенно легально. В частности, у границ России постоянно летают RC-135W с включенными транспондерами, открыто сообщая о себе.

Американский самолет-разведчик, взлетевший с базы на Окинаве с номером режима полета AE01CE внезапно изменил его у берегов китайского острова Хайнань на 750548 - это номер ИКАО для малайзийского самолета.

Зачем понадобилось RC-135W пойти на обман, эксперты теряются в догадках, пишет PopularMechanics. Тем более, что китайские военные уловку раскрыли в режиме реального времени и сообщили всему миру об этом, сопроводив скриншотами полетной трассы, на которой RC-135W удивительным образом превращается вдруг в малайзийский «Боинг»

Источник

Делягин считает, что «Единая Россия» не даст создать для граждан Фонд национального сбережения В брянском селе загорелась веранда жилого дома Лукашенко отправил в отставку правительство Белоруссии Почему выпускники колледжей в России не трудоустраиваются Фургал собирался уйти в отставку, но не успел

Лента новостей