19.03.2010 8:28

Маркевич пополнит состав сборной молодежью

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич рассказал о встрече с коллегами по тренерскому штабу сборной.

В частности Мирон Богданович отметил, что встреча носила рабочий характер. На ней присутствовали все ассистенты наставника - Юрий Калитвинцев, Семен Альтман, Александр Хацкевич, Андрей Кудымов и Павел Сиренко.

Были затронуты вопросы относительно ближайшего будущего нашей сборной. Тренеры также очертили расширенный круг кандидатов, за игрой которых будут внимательно следить. Правда как отметил Маркевич, список этот пока предварительный и составлен на основе первых впечатлений.

Решено сосредоточить внимание на молодежке, которой предстоит провести ряд важных встреч в рамках отборочного цикла ЧЕ-2011: в конце весны с Мальтой, а в начале осени - с Францией и Словенией.

"Команда Павла Яковенко лидирует в своей группе, поэтому задействовать ее футболистов, наверное, не будем. Сейчас для них куда важнее успешное выступление в квалификационном турнире континентального первенства, где наши ребята нацелены на первое место",--сказал Мирон Богданович.

В предварительном списке по его словам 22-24 человека. Но называть конкретные имена время пока не пришло.

Вместе с тем изучение кандидатов в главную команду будет продолжаться в играх чемпионата страны.

Ближайшую пятницу Мирон Маркевич отправляется в Донецк на матч "Металлург" - "Динамо", а на следующий день на поединке "Днепра" и "Черноморца" будет присутствовать Семен Альтман.

Окончательное же решение по игрокам будет принято в мае, незадолго до первого сбора национальной команды.

"На данном этапе все игроки для нас - темные лошадки, так как ранней весной беготни больше, чем футбола. Когда поля станут лучше, а исполнители станут делать ставку на мастерство, наблюдать за кандидатами будет гораздо интереснее",- подчеркнул Мирон Богданович.

Брянским чиновникам снова увеличили размеры премий Культурный норматив для школьников России предлагает внедрить министр Какие реформы в России оплачивают простые россияне Лесные пожары в Сибири продолжатся до осенних дождей Почему россияне продолжают работать во время отпуска?

Лента новостей