20.03.2021 2:32

Ковидная вакцина создает угрозу более тяжелого течения заболевания, предупреждает авторитетный инфекционист

Ковидная вакцина создает угрозу более тяжелого течения заболевания, предупреждает авторитетный инфекционист

В частности, известный инфекционист, профессор Санкт-Петербургского госуниверситета Алексей Яковлев рассказал «Доктору Питеру» об опасностях вакцинации для некоторых россиян.

К этой точке зрения присоединяется Лев Авербах, главврач частной скорой помощи из Петербурга:

- Ни известный академик Шляхто Е.И., ни известный профессор Яковлев А.А., ни я, практически много чего не знаем ни про КОВИД-19, ни про вакцины, от этой инфекции, ни про их воздействие на организм, ни про их эффективность, ни про отдалённые последствия вакцинации и про многое многое другое. И я так понимаю, про всё это достоверно не знает никто, особенно из научного и медицинского мира. Но об этом обо всём отлично всё знают обыватели, простые граждане, не имеющие никакого медицинского образования. Они прекрасно осведомлены, как решается уравнение с множеством неизвестных, и более того уверены в своей правоте. Особенно мне нравятся выражения: «А я верю в прививку», тут возразить совсем нечего, против веры не попрёшь, и «лучше сделать прививку, чем заболеть» - лучше, конечно, кто бы спорил, но прививка должна быть безопасна, эффективна, не вызывать побочных эффектов, отдаленных последствий и достоверно проверена на большом количестве добровольцев. Если вы про это всё знаете, флаг вам в руки.

Авербах цитирует некоторые ключевые фрагменты интервью профессора Яковлева от 1 февраля 2021 года:

«Прививаться на фоне имеющихся антител, значит, РИСКОВАТЬ здоровьем. Потому что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом».

«НЕ БЫВАЕТ так, чтобы иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, был сильнее иммунитета, вызванного реальной инфекцией. Это аксиома эпидемиологии, которая за последнее столетие не была опровергнута»

«Если даже естественный иммунитет НЕ ВСЕГДА защищает от повторного заражения, то надеяться на то, что вакцинальный защитит лучше, НЕ СТОИТ, потому что мы знаем, как реагирует организм человека на вакцину».

«Нельзя забывать и о том, что во всем мире вакцинация проводится с использованием ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ, не прошедших длительных испытаний из-за экстремальной ситуации - пандемии. А изучение реакции организма на введение вакцины ТРЕБУЕТ длительного времени. Преждевременных суждений делать НЕЛЬЗЯ».

«Поскольку сегодня НИ ОДНА страна в мире не может обеспечить массовость за короткий срок, надо прививать группы повышенного риска, чтобы уменьшить число пациентов с тяжелым течением болезни».

«Сегодня на эпидемию может повлиять ТОЛЬКО число переболевших, находящихся в периоде, когда у них есть антитела».

Фактически можно сделать вывод, что борясь с эпидемией, многие страны, включая Россию, проводя массовую вакцинацию, фактически ставят опасный эксперимент над своим населением.

Характерно, что президент Путин пока не ставил себе прививки от коронавируса. Сам он говорит, что в его личный прививочный план входят вакцинация от гриппа и пневмококка. И ему, дескать, надо посоветоваться с врачами, когда лучше сделать прививку от коронавируса. Пока Путин предполагает, что сделает прививку от ковида в конце лета — начале осени, когда ему придется много ездить. Может, и остальным россиянам стоит ориентироваться на президента и пока не торопиться с вакцинацией?

Источник

Врачи бросили лежащую на полу пациентку больницы в Стерлитамаке В Брянске в троллейбусе покалечилась 79-летняя пассажирка В центре Брянска легковушка слетела в кювет В Воронеже живут россиянка по имени Россиянка и мальчик по имени Царь Россиянам возвращают накопительную пенсию

Лента новостей