10.02.2019 22:12

«Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех

«Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех

В большинстве городов, где проводилась акция, она не была согласована властями. В Москве и Петербурге несколько человек в результате было задержано.

В столице участники акции прошли маршем от станции метро «Пушкинская» до метро «Кропоткинская».

Подобные акции прошли также в Иркутске, Екатеринбурге, Челябинске, Ижевске и других городах, сообщила пресс-служба «Открытой России».

В Челябинске пикет в поддержку преследуемых по политическим мотивам прошел в сквере Андриевского.

Как известно, Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). С 23 января Шевченко под домашним арестом. Ее старшая дочь, которую госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития с обструктивным бронхитом в критическом состоянии, умерла 31 января.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Шевченко политзаключенной, отметив, что ее подвергли аресту за ее политические убеждения.

Источник

«НОВАТЭК»в Челябинске на площадке КОНАРа обсудил перспективы создания новой отрасли промышленности ТОП-10 худших интернет-паролей года возглавил прежний лидер Брянская восьмиклассница выиграла Почепские подростки превратили улицы города в опасные провалы Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Лента новостей