10.02.2019 22:12

«Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех

«Марш разгневанных матерей» в России: задерживали не всех

В большинстве городов, где проводилась акция, она не была согласована властями. В Москве и Петербурге несколько человек в результате было задержано.

В столице участники акции прошли маршем от станции метро «Пушкинская» до метро «Кропоткинская».

Подобные акции прошли также в Иркутске, Екатеринбурге, Челябинске, Ижевске и других городах, сообщила пресс-служба «Открытой России».

В Челябинске пикет в поддержку преследуемых по политическим мотивам прошел в сквере Андриевского.

Как известно, Анастасия Шевченко стала первой обвиняемой по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной). С 23 января Шевченко под домашним арестом. Ее старшая дочь, которую госпитализировали из интерната для детей с особенностями развития с обструктивным бронхитом в критическом состоянии, умерла 31 января.

Правозащитный центр «Мемориал» признал Шевченко политзаключенной, отметив, что ее подвергли аресту за ее политические убеждения.

Источник

В Почепском районе загорелся жилой дом Брянский пловец вошел в состав сборной России В Брянске прошел фестиваль «Яблочный Спас» Старинный обряд вызвал бурю негодования в соцсетях Министр Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России

Лента новостей