04.05.2020 22:22

Марсоход НАСА Perseverance смог обнаружить следы древней жизни

Марсоход НАСА Perseverance смог обнаружить следы древней жизни

Целью была проверка аппаратуры и технологий марсохода к поискам признаков древней жизни. С задачей Perseverance справился успешно, найдя и распознав в пустынных местах Австралии окаменелости и следы микробов кембрийского периода.

Для земной экспедиции марсохода специально была выбрана местность, схожая с марсианской: бесплодная, сухая, пыльная и подверженная выветриванию. Сотни миллионов лет назад живые организмы здесь испытывали примерно такое же воздействие давления и тепла, как на Красной планете. Ученые использовали те же технологии и методы, которые будут применяться в поисках следов жизни на Марсе.

Perseverance, как планируется, в июле отправится в полет на Марс, достигнув которого, он будет исследовать кратер Джезеро. Марсоход оснащен аппаратурой, позволяющей различными методами, велючая рентгено- и спектроскопию, обнаруживать органические соединения и биомаркеры, проводить химический анализ горных пород.

Источник

В Брянске берег озера на Ходаринке утонул в мусоре Коронавирус диагностировать можно теперь будет в Челябинске Гостей Брянской области пугают волками в тулупах Жителей Москвы предупредили о сильном ветре Четверо детей сгорели на Урале

Лента новостей