18.11.2018 6:53

Массовое сокращение полицейских привело к «кадровому голоду» в Амурской области

Массовое сокращение полицейских привело к «кадровому голоду» в Амурской области

Нынешний кадровый дефицит - это самый высокий показатель за последние 10 лет.

Начальник управления по работе с личным составом регионального УМВД Евгений Громов сообщает, что наибольший дефицит ощущается в службе участковых уполномоченных, остро нуждаются в кадрах подразделения дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб.

Самый высокий уровень неукомплектованности – в северных территориях области, включая город Свободный. Даже среди руководящего состава некомплект составляет около 25 должностей.

В итоге реформирования структуры МВД и сокращения на 13 процентов штатной численности полицейских в Приамурье более чем в два раза возросла нагрузка на одного сотрудника. Необходимость работать за двоих не способствует притоку кадров.

Выпускники юридических вузов Благовещенска подают рапорты об увольнении из полиции, не проработав и полугода.

Сотрудников, задумывающихся о своем будущем пенсионном обеспечении, не устраивают перспективы возможного повышения до 25 лет срока, необходимого для выслуги лет.

Сейчас в Амурской полиции возлагают надежды на то, что ряды сотрудников все-таки пополнятся в связи с отменой требования юридического образования у «новобранцев». Это позволяют сделать изменения в законе о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Приказ министра внутренних дел страны Владимира Колокольцева оставляет высшее юридическое образование обязательным в Приамурье для тех, кто претендует на совмещение должностей дознания, следствия и в подразделениях, проводящих антикоррупционные правовые экспертизы.

Источник

Пассажирский автобус унесло в кювет во время снегопада на Южном Урале Добронравов спел на Свенской ярмарке Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов В Новозыбкове добрые люди помогли девушке-сироте Найти и заказать духовой шкаф недорого

Лента новостей