Матч памяти удался

Для ЦСКА победа в этом матче означала, что армейцы забронируют себе выход в ТОР-16. Красно-синие перед этим проиграли два матча подряд в Евролиге. Александру Яковлевичу Гомельскому в этот вечер исполнилось бы 78 лет. Несмотря на жуткие морозы, своих любимцев пришло поддержать множество болельщиков. У «По-Ортеза» попросту не было шансов обыграть хозяев в этот вечер.
С самого начала армейцы не дали усомниться в своем преимуществе. В стартовой пятерке вышли Панов, Вантерпул, Андерсен, Лэнгдон и Холден. Не было в составе Смодиша, который травмировался в предыдущем матче. А французы и вовсе приехали в Москву вдесятером. И это несмотря на то, что лишь победа оставляла шансы «По-Ортезу» на продолжение борьбы в следующем этапе.

Открыл счет в матче средним броском Андерсен, который в последнее время бойко начинает встречи, однако потом сдает, как, например, в матче с «Уникахой». Почин центрового поддержали и товарищи. Гости отвечали ударом на удар, и какое-то время на табло горели равнозначные цифры: там 4 и здесь 4. Но тут дальний бросок с первой попытки удался Лэнгдону, что послужило сигналом к рывку хозяев. За три минуты до конца четверти счет уже был 19:4. Армейцы защищались очень аккуратно, и лишь украинский легионер французской команды Дроздов иногда прорывался за кордон. Как результат, 22:12 в пользу ЦСКА после свистка на первый перерыв.

Французы начали вторую четверть чуть активнее. Вновь отличился Дроздов, набравший 9 из имевшихся на тот момент в активе 15-ти очков у гостей. Мессина невозмутимо выпустил на площадку Курбанова. Очередной отрыв организовал Холден, и опять все началось с «трехи». «По-Ортезу» просто никто не давал забивать, защита хозяев выглядела непробиваемой. Дроздов сумел отличиться после «безголевого» затишья у французов лишь за 40 секунд до конца. 45:24 в пользу ЦСКА – таков итог первой половины встречи.

В начале второй половины гости отметились первым попаданием с дальней дистанции. Игра шла равная, французы даже поначалу смотрелись активнее. Однако на все атаки «По-Ортеза» ЦСКА отвечал трехочковыми. Дважды Панов, затем Лэнгдон - и паритет был восстановлен. Тем не менее, третью четверть хозяева проиграли с разницей в одно очко, что выразилось на табло в цифрах 73:53 в пользу красно-синих.

Понятно, что победу в этом матче ЦСКА уже не упустит. Пришло время отличиться и российскому корпусу в команде. Сначала ветеран клуба Захар Пашутин отметился точным попаданием из-за дуги. Затем поочередно на площадке появились Каширов, Дячок и Заворуев. В результате первые двое набрали соответственно 5 и 4 очка. Заворуев не забил, но и общей картины не испортил. Вообще, когда на площадке находились одновременно четверо россиян, было приятно, но игра в исполнении ЦСКА выглядела очень «сырой». Что же, у Мессины есть время, чтобы подтянуть ближайший резерв к самым серьезным баталиям.

78-е очко, за которое полагался приз памяти Гомельского, забил россиянин Холден, пусть и с непривычным для нас цветом кожи, но Александру Яковлевичу было бы приятно…

ЦСКА – "По-Ортез" – 97:74 (22:12, 23:12, 28:29, 24:21)
18 января. Москва. УСК ЦСКА. 3500 зрителей
ЦСКА: Андерсен, Лэнгдон, 16, Вантерпул, 15, Холден, Панов, 12, Папалукас, 8, Каширов, Пашутин, 5, Дячок, 4. "По-Ортез": Дроздов, 16, Купер, Руперт, Люкс, 10, Фату, 9, Сейлс, 8, Альмейда, 5, Сисе, 4, Варим, 2.

Брянцам в субботу обещают +16ºC На Брянщине завершили расследование дела о незаконных компенсациях «Позорный полк» хотят организовать коммунисты из депутатов, голосовавших за повышение пенсионного возраста « Нелегальную автостоянку в Челябинске сравняли с землей Казна Брянска получила от продажи торговых мест более 16 миллионов рублей

Лента новостей