15.05.2019 21:12

Магнитогорский врач решил поменять тюрьму на политическое убежище в США

Магнитогорский врач решил поменять тюрьму на политическое убежище в США

«Поселиться на восемь лет в зоне строгого режима за то, что напридумывали для меня следователи, я не хочу. Не собираюсь быть мучеником, лучше займусь тем, чем люблю и хочу заниматься — медициной», -сообщил он из-за океана.

Артем Черепанов много лет работал во второй горбольнице реаниматологом, совмещая работу с активной общественной деятельностью. Медик неоднократно избирался депутатом городского собрания и руководил общественной организацией «Мир без наркотиков».

Последние годы он работал главным врачом. В 2017 году он был задержан по подозрению в превышении служебных полномочий и получении взятки. Главврач пытался доказать свою невиновность, объясняя следствию, что не совершал ничего противозаконного, что вырученные с внебюджетных средств деньги направлялись на ремонт поликлиники и лечебных корпусов, на приобретение дорогостоящего медицинского оборудования и на благоустройство территории.

«Когда я узнал, что мне грозит приговор на 8 лет лишения свободы, решил не полагаться на судьбу, а попросить политического убежища в США...».

Кроме Черепанова в Америку уехали еще несколько человек, проходившие с ним по уголовному делу в качестве свидетелей и не желающих подтверждать показания, данные ими во время следственных действий.

Источник

В Брянске лихач на стареньком Volkswagen попал на видео В Брянске ищут свидетелей избиения машины Сразу два оранжевых НЛО сфотографировали в Чехии Получение прибыли от покупок В Брянске осужден полицейский, отправивший за решетку невиновного

Лента новостей