20.09.2020 3:02

272 протестующих задержали в Минске

272 протестующих задержали в Минске

Несколько человек сегодня было задержано, сообщила РИА Новости официальный представитель ГУВД минского горисполкома Наталья Ганусевич. Перед задержаниями участников марша предупредили, что акция является незаконной, подчеркнула Ганусевич. Хотя что незаконного может быть в мирном протесте?

По другим данным РИА Новости, на перекрестке улиц Сурганова и Якуба Коласа силовики задержали несколько десятков участников очередного женского марша. После этого задержания продолжились.

Сегодня акция протеста стартовала у Комаровского рынка, который стал уже традиционной точкой сбора оппозиции. Многие из женщин-протестующих были одеты в яркое или имели блестящий макияж.

Белорусский правозащитный центр «Весна» сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали сегодня по меньшей мере 272 участника акции протеста оппозиции, подавляющее большинство которых - женщины. Причем, одна из задержанных, Инна Ромашевская, является сотрудницей посольства Великобритании в Минске.

Ранее мы сообщали, что Светлана Тихановская (кандидат от оппозиции на выборах 9 августа, которая, по данным независимых экзитпол, выиграла выборы) попросила от ООН вмешаться в ситуацию в Беларуси. «Мирных протестующих незаконно задерживали, избивали, насиловали, некоторые из протестующих скончались», — заявила Тихановская. Европарламент опубликовал резолюцию о признании Координационного совета оппозиции «временным представителем народа» Белоруссии и поддержал проведение новых выборов президента.

Источник

Ландшафтный парк «Зарядье» Двойное голосование по поправкам в Конституцию выявили в Вологодской области Турецкий берег для брянцев станет более доступным Ангелы и демоны композитора Леры Ауэрбах и скульптора Андрея Старцева. Оба – с Урала За анекдот судят инвалида. Сомневаться в позитивных изменениях после выборов - это экстремизм

Лента новостей