М.Бродский поддерживает ликвидацию предприятий по принципу "молчаливого согласия"

М.Бродский поддерживает ликвидацию предприятий по принципу Глава Госкомпредпринимательства Украины Михаил Бродский выступает за усиление ответственности чиновников и за ликвидацию предприятий по принципу "молчаливого согласия". Такую позицию, М.Бродский выразил на заседании комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Давайте введем суровые дисциплинарные санкции чиновникам... За повторное нарушение регуляторного законодательства - три года лишения права заниматься государственной службой, и на третьем (нарушении) - вообще заниматься. Если будет принимать коллегиальный орган, - тот, кто подписывает эти решения, будет отвечать", - объяснил М.Бродский.

Он также выразил убеждение, что соответствующий закон может быть принят Верховной Радой. "Нормально провести через зал (Верховной Рады) такой закон. Он очень простой. Он просто уточняет сами санкции", - отметил М.Бродский.

Также, по убеждению главы Госкомпредпринимательства, параллельно с внедрением "принципа молчаливого согласия" для регистрации предприятий или получения разрешений, этот принцип необходимо внедрить и для процедуры ликвидации предприятий. По его мнению, в законе должно быть прописано, что нужно собрать пакет документов и отправить в соответствующий орган, если за месяц не ответили - фирма закрыта. Однако М.Бродский отметил, что налоговая не дает принять такой закон.

Напомним, 24 марта Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру Сергею Тигипко поработать над упрощением процедуры получения разрешений для предпринимателей, в частности внедрить принцип "молчаливого согласия".

Пингвин на Марсе? Снимок странного изображения размещен в сети NASA Жители Брянска простились с дизайнером Александром Панченко Продукты, повышающие риск преждевременной смерти, назвали французские ученые В Брянске на Флотской столкнулись легковушки Изнасилованная в Уфе лишилась должности полицейского

Лента новостей