03.11.2019 19:03

Медведев рассказал, что интернет в России дешевле, чем в развитых странах

Медведев рассказал, что интернет в России дешевле, чем в развитых странах

Премьер-министр заявил сегодня на Деловом инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в Бангкоке, что интернет в России стоит в разы меньше, чем во многих странах. Также Дмитрий Медведев отметил, что Россия находится на 7 месте по вовлеченности населения в цифровую экономику и на 5 месте - по количеству используемых смартфонов.

Он также привел другие показатели – свыше 85% населения России пользуется мобильным интернетом, причем, 70% делает это каждый день. Безлимитный же трафик в 17 раз дешевле, чем в Корее, в 14 раз, чем в США и в 9 раз, чем в Японии.

Премьер-министр заверил, что главное – «создавать такие технологии, которые будут работать на благо людей, делать их жизнь комфортной, экономить их время».

Медведев подчеркнул, что в России сильная школа математики, физики и IT, а российские специалисты весьма востребованы в крупных мировых компаниях. Премьер также упомянул, что особое внимание в России уделяется вопросу кибербезопасности.

Отметим, что 1 ноября вступил в силу федеральный закон от 01.05.2019 № 90-ФЗ, или «Закон о суверенном Интернете», как его называют в СМИ. Он регламентирует контроль интернет-трафика, создание специальной внутренней инфраструктуры Рунета и его защиту «от иностранных интервенций».

Источник

Брянским водителям школьных автобусов велели показаться психиатру Созданы «контрацептивные украшения» для женщин Из Златоуста едет в Крым на велосипеде Три имени челябинского аэропорта. В шорт-лист вошли спортсменка, физик и губернатор Сделка России с «Хуавэй» расколет мир пополам, встревожились в США

Лента новостей