29.05.2019 4:02

Медведев запретил чиновникам покупать импортные вина за государственный счет

Медведев запретил чиновникам покупать импортные вина за государственный счет

Соответствующее постановление подписал глава правительства России.Как следует из справки к постановлению, опубликованному на официальном сайте правительства, эта мера принята для содействия отечественному производителю виноградных, игристых, ликерных, фруктовые и плодовых вин. Союз виноградарей и виноделов России одобрил и поддержал такую меру правительст, называя ее давно назревшей.

Государственные и муниципальные учреждения для своих нужд теперь могут покупатиь только отtчественное вино. Это ограничение касается только госзакупок и не распространяется на коммерческий сегмент обращения импортных напитков.

Как свидетельствуют данные Центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя, объем госзакупок продукции виноделия достигает 8 миллионов литров в год, а доля импорта до сегодняшнего дня составляла в общем объеме около 70 процентов.

Источник

Бабий бунт: интересное о Челябинске Нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Почему Кудрин заговорил о развале страны, объяснил телеведущий Без неожиданностей. Четыре человека вышли в финал конкурса по выборам главы Челябинска С брянскими подростками провели воспитательную беседу Пассажирка «Рено Сандеро» погибла в ДТП в Пластовском районе

Лента новостей