10.08.2018 18:04

Медведев заявил, что пенсионная реформа - горькое, но необходимое лекарство

Медведев заявил, что пенсионная реформа - горькое, но необходимое лекарство

Глава кабинета министров напомнил, что пока решение не принято, вопрос находится в стадии обсуждения. В то же время, считает премьер, есть решения, которые по разным причинам надо проводить в жизнь. Медведев сравнил это с приемом горького, но нужного лекарства.

Председатель совета министров напомнил про тяжелое положение пенсионной системы. Грубо говоря, в бюджете остро не хватает денег. Поэтому заплатить предлагается самим гражданам.

Правда, есть альтернативные предложения, откуда можно взять деньги, не повышая пенсионный возраст. В частности, такие предложения высказывал депутат Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг.

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста в России был принят голосами депутатов-единороссов в Госдуме в первом чтении. Все оппозиционные фракции голосовали против. Принятие закона вызвало массовые акции протеста в стране. По данным Левада-центра, выйти на улицу, чтобы участвовать в таких протестах, готов теперь каждый третий россиянин.

Источник

Помощь в подготовке к важным экзаменам Лучший виртуальный клуб казино Вулкан Эксперты рассказали о снижении риска рецессии в России Бежицу ждут изменения Разбросанный, неряшливый и серый. А потом появился дом-образец

Лента новостей