Метро в Киеве 14 ноября будет работать в обычном режиме

Киевский метрополитен 14 ноября будет работать в обычном режиме. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен". Согласно сообщению, сейчас в Кабинете министров проходит заседание правительственной комиссии под председательством заместителя министра экономики Виктора Пантелеенка, созданной для изучения экономической обоснованности повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. В заседании принимают участие начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников и главный экономист Киевского метрополитена Людмила Шаблий. Между сторонами наметился диалог, который будет длиться до полного завершения работы специальной рабочей группы.

Как сообщалось, 10 ноября с.г. главы профсоюзов работников коммунального транспорта Киева заявили, что в Киеве 14 ноября может остановиться метро. Глава Объединенной профсоюзной организации КП "Киевский метрополитен" Александр Мазолевич, глава профсоюзной организации трудовых коллективов КП "Киевпасстранс" Татьяна Баранова и глава профсоюзных организаций электротранспортных депо и служб КП "Киевпасстранс" Сергей Болдунюк потребовали призвать к ответу политиков и чиновников, которые "ставят отрасль на грань катастрофы, а семьи транспортников отбрасывают за черту бедности".

"За последние годы Кабмином не было выделено ни копейки на повышение заработной платы работникам транспортных предприятий Киева. Проблемы нашей отрасли в течении многих лет игнорировались. Только решение Киевсовета "О ситуации в транспортной отрасли" от 30.09.2008, подготовленное рабочей группой Киевсовета, дало нам надежду на изменения к лучшему", - подчеркнули лидеры профсоюзов.

Транспортники предупредили Кабмин: если ситуация в отрасли не будет улучшаться, "то мы обещаем, что выйдем под стены Кабмина со своими семьями".

Как сообщили главы профсоюзов, если их требования будут проигнорированы правительством, то столицу ждет "черная пятница". Будет остановлен весь общественный транспорт Киева, а многотысячные коллективы "Киевского метрополитена" и "Киевпасстранса" станут под стены Кабмина.

В этот же день КП "Киевский метрополитен" и КП "Киевпасстранс" официально заявили о планах повышения заработной платы работникам столичного общественного транспорта. По словам руководителя КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова, процесс увеличения заработных плат начнется в декабре с.г.

Напомним, с 4 ноября в Киеве действуют новые транспортные тарифы. Стоимость за проезд в метро повысилась почти в 4 раза, билеты в наземном транспорте подорожали в 3 раза.

Мясников рассказал о фатальной ошибке при лечении ковида на дому  Где в Москве места с наивысшим риском заражения COVID-19: мнение инфекциониста Из-за найденного взрывного устройства оцепили поселок Шагол У челябинской школьницы, названной «Марой Багдасарян», нашли дома оружие с боевыми патронами В честь Егора Летова вместо аэропорта назвали жука-пилоуса

Лента новостей