05.01.2020 4:02

Физики подсчитали, сколько времени требуется на исследование галактики

Физики подсчитали, сколько времени требуется на исследование галактики

Шкала времени для встречи космического корабля с другой звездой составляет порядка 100 квинтиллионов лет, заключают исследователи из Института астрономии имени Макса Планка в Германии и Лаборатории реактивного движения НАСА, изучив последние данные космической обсерватории Gaia.

Самая современная карта Gaia дает расположение около 7,2 миллионов звезд. К примерно 60 из них достаточно близко подойдут в течение следующего миллиона лет четыре автоматических зонда, покинувших сейчас Солнечную систему. Достаточно близко по космическим меркам - это в пределах двух парсеков, что составляет более 60 триллионов километров.

Таким образом, будущие космические миссии не должны следовать по пути этих четырех отправленных во Вселенную зондов – ближайшая к нам звездная система, Альфа Центавра, находится всего в 4,37 световых годах или 1,34 парсеках. При своей нынешней скорости аппарат «Вояджер-1» мог бы добраться туда менее чем за 80 000 лет.

Эти расчеты дают некоторое представление о масштабах галактики и о том, какие технологии человечество должно разработать, чтобы выйти за пределы нашей Солнечной системы. Ведь варп-двигатели до сих пор остаются только в научно-фантастических книгах и фильмах.

Так что пока, пожалуй, человечеству лучше всего сосредоточиться на Марсе.

Источник

Порнозвезда Лена Беркова лежит под капельницами Тепловое оборудование от производителя Голунову назначили психолого-психиатрическую экспертизу На Ульянова в Брянске установили дорожную камеру В Брянске во дворе дома по улице Почтовой рухнуло дерево

Лента новостей