МИД РФ: Россия получила от Украины запрос на получение кредита в размере 5 млрд долл.

Россия рассматривает возможность предоставления кредита Украине в размере 5 млрд долл. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве. По его словам, Россия получила соответствующее письмо от премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с просьбой предоставить этот кредит. "Такое обращение рассматривается", - добавил он.

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин подтвердил, что его ведомство проводит консультации с украинскими коллегами по возможному предоставлению Киеву кредита в размере 5 млрд долл. Он подчеркнул, что "пока никаких решений не принималось", однако подтвердил, что сумма запрашиваемого кредита составляет 5 млрд долл.

Напомним, Ю.Тимошенко еще в начале февраля заявила о том, что Россия согласилась выделить кредит Украине. В то же время она заявила, что появившаяся в СМИ информация по поводу условий данного займа (ратификация соглашения о так называемом "нулевом варианте", решение спорных вопросов с российской собственностью в Украине, признание Украиной в качестве госдолга долгов украинских предприятий перед Внешэкономбанком СССР) не соответствует действительности.

В свою очередь в Секретариате президента выражали опасения, что Украина в случае получения кредита от РФ может попасть в финансовую зависимость от северного соседа.

Профилактика и лечение гастрита Световые вышки высокого качества Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне Бизнес форум Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого

Лента новостей