11.09.2006 10:18

Михаэль Шумахер уходит…

Пресс-конференция после финиша Гран При Италии началась с заявления Михаэля Шумахера...
«Сегодня особенный день, мы выиграли гонку, изменив ситуацию в чемпионате, но сейчас я хочу рассказать о том, что случится дальше. Мое будущее активно обсуждалось болельщиками, поклонниками автоспорта, и было бы правильно объяснить ситуацию. Я сожалею о том, что это заявление задержалось, но мы считали, что моя последняя гонка в Монце, — оптимальный момент. Вместе с командой мы решили, что в конце сезона я покину гонки.

Это было действительно удивительное время, я провел тридцать лет в гонках и получал удовольствие от каждого мгновения, проведенного на трассе. Хорошие и плохие, они делали мою жизнь интересной и я хочу поблагодарить свою семью — отца, покойную маму, жену и детей, без их поддержки я не смог бы выжить в этом мире и добиться таких успехов. Я хочу поблагодарить всех, кто мне помогал, поблагодарить Ferrari — в этой команде у меня много настоящих друзей, принять такое решение было действительно сложно.

Я давно знал имя пилота, который заменит меня в Ferrari, теперь моя основная задача — сосредоточится на трех оставшихся Гран При сезона, бороться за победу в чемпионате. Мы многое сделали для этого, и я с нетерпением жду следующей гонки…»

В Жуковской деревне горела баня На брянского депутата Валуева повесили медаль Челябинка Татьяна Кудашова выиграла соревнования по олимпийскому тхэквондо Украина может заняться разработкой ядерного оружия Искать не живых инопланетян, а мертвых предлагает профессор из Гарварда

Лента новостей