21.03.2019 9:33

Микулик уволен по утрате доверия. Второй участник антиконкурентного сговора ушел вслед за Дубровским

Микулик уволен по утрате доверия. Второй участник антиконкурентного сговора ушел вслед за Дубровским

Lentachel.ru предсказывал такое развитие событий. Было понятно, что если Дубровский ушел с поста губернатора на следующий день после того, как ФАС России публично и весьма аргументированно назвала участников антиконкурентного сговора по аукционам на ремонты дорог, то всем участникам не поздоровится. А всего было названо три участника - губернатор, областной миндортранс и компания «Южуралмост», которая и получала 96% контрактов по ремонту дорог.

Так что уход главы миндортранса совершенно логичен. Тем более что, говорят, он уже давно не появлялся на рабочем месте. Если по материалам ФАС в самом деле возбудят уголовное дело (все-таки речь идет о миллиардных суммах), возможно, придется объявлять участников сговора в розыск.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял решение уволить Микулика с поста министра по утрате доверия сразу после встречи со спикером Заксобрания области Владимиром Мякушем.

Одним из последний заявлений Микулина в должности стала констатация факта, что потребность в ремонте дорог в Челябинской области очень серьезная.

Источник

Скульптура в честь инвалида-писателя появится в Челябинске Мошенница обманула 5 банков и 100 человек. Ущерб от хищений превысил 100 миллионов рублей Вандалы лишили света брянский Парк поколений Госавтоинспекция завалила работой службу судебных приставов Боксер Ковалев: у России воспаление лёгких и ей необходимо лечение

Лента новостей