14.01.2011 22:19

Милиция допрашивает более 100 активистов Майдана

Милиция допрашивает более 100 активистов МайданаМилиция допрашивает более 100 активистов МайданаПосле проведения акций протеста против принятия Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовные дела. По ним силовые структуры вызывают на допросы свыше 100 активистов «налогового» Майдана, заявил координатор акций протеста предпринимателей Александр Данилюк.

По его словам, «это настоящие репрессии и ничего общего с правосудием не имеет».

Также Данилюк отметил, что уголовные дела, в частности, возбуждены по факту перекрытия транспортных путей и дорог, умышленного уничтожение или повреждение имущества и повреждение автомобиля.

Он также отметил, что в четверг на допрос был вызван Роман Федчук. Продержав больше шести часов, милиция отпустила его на подписку о невыезде.

Позже Федчук сообщил, что сотрудники милиции пришли к нему домой рано утром и увезли «прямо из постели». Его задержали по ст.194 ч.1 «умышленное уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах», по этой статье грозит или штраф, или до четырех лет за решеткой. Вероятно, дело связано с повреждением плитки на площади.

«На завтра уже меня вызывают», - сказал Данилюк, уточнив, что следователь даже не счел нужным сообщить, по какому делу его вызывают и в качестве кого – еще свидетеля и уже обвиняемого.

Лишним свидетельством того, что власть развязала настоящий террор против активистов налогового майдана, Данилюк считает и задержание членов всеукраиснкого объединения «Тризуб».

«Все те ребята, кто был активным участником, кто охранял палаточный городок, кто был координатором протестных акций – все задержаны», - сказал Данилюк.

В связи с этим единственный способ остановить репрессии предприниматели видят проведении акции протеста 17 января под стенами администрации президента.

Напомним, ранее сообщалось, что уголовное дело о повреждении плитки на Майдане в ходе акций протеста, возбужденное в начале декабря «по факту», переквалифицировано на обвинение семерых активистов налоговых протестов.

По информации СМИ, обвиняются предприниматели Охтырский, Мандыч, Кавенко, Заплаткин, Гузинов, Мельниченко и Федчук.

В Челябинске открыли три воркаут-площадки. На очереди еще восемь День Победы в Брянске прошел без серьезных происшествий Текслер набрал 69,68% голосов. Бесспорный лидер голосования Рейтинг Богомаза растет В Брянске появится детский технопарк «Кванториум»

Лента новостей