07.11.2018 0:03

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан и помещен под стражу в Монако

Миллиардер Дмитрий Рыболовлев задержан и помещен под стражу в Монако

Как сообщает газета Le Monde, Рыболовлев арестован по треованию прокуратуры княжества Монако. Запрос прокуратуры поступил в связи с делом о коррупции и «торговле влиянием». По этому делу, по сведениям газеты, задержаны еще несколько человек.

Напомним, что у Дмитрия Рыболовлева в Монако уже возникали проблемы в 2015 и 2017 годах, когда его вызывали на допросы. А некоторое время ему даже нельзя было посещать домашние игры своего клуба. Правда, миллиардер отрицал наличие таких проблем, называя их чистым вымыслом.

Нынешняя формулировка «торговля влиянием» может означать как уже звучавшие обвинения бывшего владельца «Уралкалия» в связях с экс-министром юстиции Монако, так и самые неожиданные варианты. Особенно если вспомнить, что Рыболовлев поддерживал отношения с семьей президента США Дональда Трампа. Например, яхта миллиардера была замечена в Дубровнике, когда там проводили время Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер. Рыболовлев также купил у самого Дональда Трампа особняк во Флориде в 2008 году.

По крайней мере, на страницах британской Guardian уже появились некоторые намеки на вмешательство в выборы в США.

Источник

Борис Дубровский поздравил школьников с Днём знаний Брянский уголовник украл из подвала велосипед Шторм опять идет на Южный Урал Московский «Ведогонь-театр» засобирался в Брянск Автомобилист чудом выжил в страшной аварии под Суземкой

Лента новостей