16.06.2019 22:22

Миллион протестующих в Гонконге. Вот как ведут себя граждане свободных стран

Миллион протестующих в Гонконге. Вот как ведут себя граждане свободных стран

Сообщается, что участники акции протеста таким образом выражают свое отношение к законопроекту об экстрадиции в материковый Китай.

Рассмотрение законопроекта приостановлено, однако протесты не прекращаются. Сегодня растянувшаяся по центральным улицам огромная толпа людей, одетых в черное, прошла три километра от парка Виктории к правительственному комплексу в районе Адмиралтейства по трем перекрытым магистралям.

Основные участники протестного шествия - молодежь и студенты. Они открыто критикуют главу администрации Гонконга Кэрри Лам, требуют извинений, ухода в отставку, а также бесповоротного отказа от законопроекта, который мог бы наладить механизм выдачи в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР.

Митингующие заявили о своей озабоченности попытками усиления вмешательства Китая во внутренние дела Гонконга, которому была гарантирована широкая степень свобод до 2047 года.
В Гонконге, напомним, живет всего 7,5 миллионов человек. Это страна с очень высоким уровнем жизни.

В России, где проблем на порядок больше, а уровень жизни на порядок ниже, чем в Гонконге, таких масштабов протестных акций еще не случалось. Однако стоит сказать, что в тех же акциях движения Навального главными участниками становятся молодые люди. Есть надежда, что именно молодежь сможет изменить ситуацию в России. Пока узкая группа лиц в окружении президента Путина, включая руководство парламента, членов правительства, глав госкорпораций, руководителей крупнейших компаний - вот кто главным образом сосредоточил сейчас в своих руках все богатства страны. Между тем большинство населения живет бедно, а более 20 миллионов россиян и вовсе находятся за порогом бедности.

Источник

В дятьковской библиотеке детям рассказали о присоединении Крыма Экскурсии в Деснаграде В ТЦ «АЭРО ПАРК» будет новый кинотеатр Брянец припарковался на тротуаре возле поликлиники №4 Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Отари Аршба

Лента новостей