Милошевич скончался от инфаркта

Милошевич скончался от инфарктаМилошевич скончался от инфарктаСогласно предварительному заключению голландских патологоанатомов, причиной смерти бывшего президента Югославии стал инфаркт миокарда. Однако следователи по-прежнему не исключают версию об отравлении Милошевича.
Вскрытие тела Милошевича, умершего в тюрьме Гаагского трибунала, было произведено в минувшее воскресенье. Медики выявили в его сердце два отклонения, которые могли стать причиной инфаркта.
Однако версию об отравлении Слободана Милошевича пока нельзя исключить полностью, заявил начальник Службы общественной информации Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) Кристьян Шартье.
По его словам, окончательную на этот счет должна внести токсикологическая экспертиза, результаты которой будут известны через несколько дней.
Необходимо отметить, что в крови Милошевича ранее были обнаружены следы посторонних веществ. Анализы крови, сделанные в последние дни жизни экс-президента, выявили присутствие лекарств, применяемых при лечении проказы и туберкулеза.
Тогда врачи хотели установить причину низкой эффективности лекарств, прописанных Милошевичу для снижения артериального давления. Выяснилось, что посторонние вещества "нейтрализовывали действие лекарств, которые Милошевич принимал для снижения давления и лечения болезни сердца," - отметил один из медиков.
Окончательно ясность о причине смерти бывшего югославского лидера будет внесена в течение этой недели, сообщает РИА "Новости", после того, как появятся результаты токсикологической экспертизы.
Как рассказал представитель Международного трибунала, тело скончавшегося в Гааге бывшего президента Югославии будет выдано его родственникам в понедельник.

Освободят двух подозреваемых в изнасиловании дознавателя из Уфы В Белых Берегах иномарка покалечила пьяного пешехода Накануне новогодних праздников горожан призвали отказаться от алкоголя Расследования Голунова продолжат. Это может коснуться генерала и подполковника ФСБ, а также мэрии Москвы В Брянске на Первомайском мосту уложили первую балку

Лента новостей