02.04.2019 5:12

Минфин предложил ввести новый налог

Минфин предложил ввести новый налог

Напомним, в 2018-2022 годах с туристов взимается в порядке эксперимента сбор за пользование курортной инфраструктурой. Эксперимент проходит в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Минфин предлагает с 2023 года вместо курортного сбора ввести гостиничный сбор.

Объяснение такой инициативы, как всегда, благое: необходимо создание дополнительных доходных источников местных бюджетов за счет обложения гостиниц.

Ставку сбора будут определять местные власти. Однако она не может превышать 100 рублей за одного человека, проживающего в гостинице, в день.

Ясно одно, что введение данного налога сделает путешествия и поездки по стране еще более дорогим удовольствием. Ведь билеты на самолет и поезд не становятся дешевле.

Источник

Массовая эвакуация из ТРК «Фиеста» в Челябинске Пилот запаниковал во время полета и вышел из кабины Неравные условия для авиакомпаний в аэропорту Челябинска Что происходит с челябинской свалкой? Чему нас могут научить Германия и Швеция? Первый секс, портвейн и карты. Ефремов рассказал, с какого возраста начал взрослую жизнь

Лента новостей