02.04.2019 5:12

Минфин предложил ввести новый налог

Минфин предложил ввести новый налог

Напомним, в 2018-2022 годах с туристов взимается в порядке эксперимента сбор за пользование курортной инфраструктурой. Эксперимент проходит в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Минфин предлагает с 2023 года вместо курортного сбора ввести гостиничный сбор.

Объяснение такой инициативы, как всегда, благое: необходимо создание дополнительных доходных источников местных бюджетов за счет обложения гостиниц.

Ставку сбора будут определять местные власти. Однако она не может превышать 100 рублей за одного человека, проживающего в гостинице, в день.

Ясно одно, что введение данного налога сделает путешествия и поездки по стране еще более дорогим удовольствием. Ведь билеты на самолет и поезд не становятся дешевле.

Источник

Автоэксперты составили ТОП-10 самых популярных в России иномарок Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Владимир Новиков, из тамбовских Вместо помощи жителям Африки лучше помочь жителям России Мощный циклон надвигается на Челябинскую область Что общего между скандалом с «Голосом» и акциями в сквере Екатеринбурга?

Лента новостей