Министр экономического развития сравнил биткоин с МММ

Министр экономического развития сравнил биткоин с МММ

Министр ничего не имеет против криптовалют как таковых, но ажиотаж вокруг них становится похож на ситуацию с финансовой пирамидой МММ.

«Что касается криптовалют, то здесь два аспекта. Первый аспект — это то, что Россия не должна оставаться на задворках технологий, должна лидировать в этом процессе. Мы, может быть, пока не понимаем, как эта технология может быть применена, но нам точно нужно понимать, как она работает, и быть в авангарде разработки этих процессов», — объяснил свою позицию Максим Орешкин.

Орешкин отметил, что власти уже используют блокчейн в системе закупок для того, чтобы сделать ее максимально прозрачной.

«Но при этом то, что мы видим с биткоином, какая информационная волна вокруг всей этой истории... Увлеченность граждан, не являющихся квалифицированными инвесторами, несет опасность, потому что если посмотреть на динамику стоимости биткоина, она очень похожа на динамику стоимости акций МММ, динамику индекса NASDAQ. Здесь есть очень высокие риски для того, кто в это инвестирует», — развил свою мысль министр.

Стоимость криптовалют растет из-за того, что в операции с ними оказываются вовлечены многие люди. Иными словами, власть считает, что «криптомания» - это опасное явление, и надо принять меры.

Доля истины в мнении властей есть: криптовалюты из-за того, что их сложно отследить, широко используются для криминала, в основном, для отмывания «черных» денег и торговли наркотиками.

Источник

Нужно ли нам СРО и как вступить в организацию? Помощь в работе с ГИС ЖКХ Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Кто хочет стать тестировщиком? "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей