Министр культуры рассказал про два самых проблемных подведомственных объекта

Министр культуры рассказал про два самых проблемных подведомственных объекта

Министр рассказал, что театр оперы и балета и театр драмы долгое время не ремонтировались. Если вы не увлекаетесь театром и не были там, подскажем, что по площади они огромны – в них свободно бы разместился трехэтажный ТРК. Суммы на ремонт будут исчисляться не миллионами рублей, а миллиардами.

«К решению этой проблемы подключился Борис Дубровский. Теперь при театрах созданы попечительские советы. Губернатор договорился с Дмитрием Медведевым о ремонте театра драмы. Он сумел привлечь федеральные средства, а это сотни миллионов», – порадовал Алексей Бетехтин.

На последнем заседании попечительского совета театры оперы и балета имени Глинки было принято решение о поэтапной замене материально-технической базы: учреждение оснастят современным световым и звуковым оборудованием и отстроят новый пристрой.

Хорошо, что региональные власти поддерживают культуру. Понятно, что театры никогда не окупят даже собственное содержание, но всё же город-миллионник без своего театра - это просто позорище на всю страну.

Источник

На Орлике брянские экстремалы осваивают флайбординг Лишить Лукашенко звания почетного профессора МГУ хотят преподаватели, студенты и выпускники вуза Третий россиянин с коронавирусом умер на Кубе Траты на алкоголь и табак составляют 3% от всех расходов россиян Контразведчик раскрыл тайну СССР, как Сталин издевался над Мао Цзэдуном

Лента новостей