18.03.2019 18:02

За неделю наивные брянцы перевели мошенникам около 122 тысяч рублей

За неделю наивные брянцы перевели мошенникам около 122 тысяч рублей

Более чем в половине случаев телефонные мошенники представлялись сотрудниками банков. После убедительных разговоров, ничего не подозревающие горожане сообщали злоумышленникам информацию, пользуясь которой преступники переводили на свои счета деньги потерпевших. Таким образом, с банковских карт пятерых жителей области пропали 52 тысячи рублей.

Также злоумышленники обманули и 28-летнюю жительницу Бежицкого района Брянска в социальной сети. С просьбой срочно одолжить деньги к девушке обратилась хорошая знакомая. Потерпевшая не стала вдаваться в подробные расспросы и перевела на указанный счет 9000 рублей. Лишь через некоторое время она узнала, что стала жертвой мошенников. При аналогичных обстоятельствах жительница Красногорского района лишилась 4500 рублей.

Пострадала от мошенников и 66-летняя жительница Фокинского района Брянска, которая размещала в интернете объявление о сдаче внаем квартиры. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель. Мужчина охотно согласился на запрошенную хозяйкой цену и пожелал сразу перевести аванс. Потерпевшая выполнила на банкомате все продиктованные собеседником операции, в результате чего с ее счета были списаны 6000 рублей.

Последней жертвой мошенников стала 52-летняя жительница Севского района. Собеседник представился женщине сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее родственник задержан за совершенное правонарушение. Однако проблемную ситуацию можно «урегулировать» определенной денежной суммой. Желая помочь близкому человеку, потерпевшая перевела на указанный счет 50 000 рублей. Вскоре, позвонив родственнику, чтобы узнать все ли у него в порядке, женщина поняла, что ее обманули.

В настоящее время стражи порядка уточняют обстоятельства происшествий и решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Источник

Гей-супергерой появится в новом фильме вселенной Marvel Во вторник на Брянщине будет ясно и сухо Экологическую опасность создает завод сына генпрокурора Юрия Чайки Каким сделают центр Челябинска московские архитекторы Вместо помощи жителям Африки лучше помочь жителям России

Лента новостей