04.09.2020 2:32

Министр обороны Турции попросил Францию «убраться»

Министр обороны Турции попросил Францию «убраться»

Анкара недовольна этими шагами Парижа. Сегодня министр обороны Турции Хулуси Акар прокомментировал действия Франции в регионе назвав их «неприемлемыми».

По мнению Акара поведение Франции напоминает поведение «невоспитанного грубияна». «Время «невоспитанных грубиянов» осталось позади. Они [французы] пришли сюда, но они уберутся также как и пришли», - сказал он.

Напомним, что Франция с 26 по 28 августа Париж провёл совместные военные учения с Кипром, Грецией и Италией к югу от Кипра. Турция комментировала и эту ситуацию через МИД страны.
Тогда официальный представитель МИД Турции Хами Аксой заявил, что действия Франции способствуют росту напряженности в Средиземном море.

Между тем, Глава дипломатии Европейского Союза Жозеп Боррель пригрозил Анкаре санкциями, если та не прекратит незаконную разведку газовых месторождений в Средиземном море и не начнет переговоры на эту тему с Грецией и Кипром. К такому решению пришли главы МИД стран ЕС после встречи в Берлине на прошлой неделе.

Стоит заметить, что Россия также планирует проводить военные учения ВМФ в прилегающей к Кипру акватории в Восточном Средиземноморье. Там с 8 по 22 сентября и с 17 по 25 сентября пройдут учения с боевыми стрельбами. Российские маневры пройдут в рамках масштабных учений «Океанский щит-2020».

Источник

На выезде из Брянска легковушка с фруктами попала в ДТП Как играть в игровые автоматы на реальные деньги Александра Пахмутова отмечает 90-летний юбилей: ее песни поет вся страна Арестован экс-министр Абызов 1 сентября не хочется учиться и работать. Ни людям, ни насекомым

Лента новостей