03.08.2009 8:14

Минобороны РФ заявило о намерении применить силу для защиты Южной Осетии

Минобороны Российской Федерации озабочен последними обстрелами Цхинвали и его пригородов со стороны Грузии и оставляет за собой право на использование всех имеющихся сил и средств для защиты граждан и российских военнослужащих, находящихся на территории Южной Осетии. Об этом заявила пресс-служба российского военного ведомства, передает "Эхо Москвы".

Как отмечают в пресс-службе Минобороны, по аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 г., что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент.

В свою очередь МИД Грузии назвал это заявление "неприкрытой угрозой". При этом в грузинском внешнеполитическом ведомстве утверждают, что подобные "милитаристские заявления" направлены на дестабилизацию и развитие событий по опасному сценарию. Кроме того МИД Грузии обратился к международному сообществу дать оценку подобным обвинениям.

Ранее сегодня в Цхинвали заявили о том, что утром с территории Грузии из миномета был обстрелян наблюдательный пункт Минобороны Южной Осетии. В результате инцидента никто не пострадал.

Как сообщалось, 30 июля Грузия и Южная Осетия обвинили друг друга в обстреле территорий. По данным югоосетинской стороны минометному обстрелу подвергся г.Цхинвали, по данным грузинской – с. Никози.

Стоит отметить, что ранее МИД России заявлял о том, что грузинское руководство затевает к годовщине августовских событий 2008 г. на Кавказе разнообразные "мероприятия" на границе с Южной Осетией, которые носят очевидный провокационный характер. В МИДе подчеркнули, что, поскольку в таком взрывоопасном регионе развитие событий может быть непредсказуемым, в связи с чем Москва вынуждена предусмотреть различные варианты действий.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Древесина – стройматериал будущего Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Стильные ручки бренда Parker Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола

Лента новостей