Минсемьи: Финансовые претензии "Укрзализныци" - провокация

Минсемьи: Финансовые претензии Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта не имеет задолженности перед "Укрзализныцей" за перевозки детей железнодорожным транспортом. Иски железных дорог к министерству не были удовлетворены судами. "Укрзализныця" не имеет правовых оснований утверждать о наличие задолженности перед ней у Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Об этом сообщает пресс-служба министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

"Обвинения министерства в небрежности и бездеятельности не имеют никаких оснований и могут быть расценены как провокация и непрофессионализм руководства "Укрзализныци", - подчеркивается в заявлении пресс-службы министерства. Министерство отмечает, что всегда в полном объеме вносило предложения по средствам в проекте государственного бюджета на компенсацию льготного проезда детей в железнодорожном транспорте. В частности, министерству финансов Украины представлены предложения по необходимости выделения в текущем и 2007 годах средств на льготный проезд детей в возрасте от 6 до 14 лет в железнодорожном транспорте. Министр Юрий Павленко заверил, что сделает все, чтобы льготы для детей были сохранены в полном объеме, подчеркивает пресс-служба.

Министерство сообщает, что в 2005 году соответствующая статья бюджетных расходов в размере 22 млн. грн. была исключена из проекта госбюджета-2005 во время второго чтения в Верховной Раде Украины. Министерство предоставило предложения по включению в проект госбюджета-2006 соответствующих расходов в сумме 39 млн. грн. Но они не были учтены во время утверждения Верховной Радой. Поэтому министерство фактически не имело возможности перечислять средства на компенсацию льготного проезда детей в 2005 и 2006 годах, поскольку указанные средства не были предусмотрены законом "О Государственном бюджете", отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, 8 сентября администрация "Укрзализныци" обвинила Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта в невыполнении своих обязательств и задолженности перед "Укрзализныцею". В заявлении "Укрзализныци" отмечается, что ситуация, сложившаяся с финансированием льготных перевозок детей и студентов, является критической. Последние годы Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта и Министерство образования и науки Украины средства на льготные перевозки закладывали в государственный бюджет в неполном объеме.

Сейчас Министерство финансов Украины выразило обеспокоенность тем, что расходы, связанные с предоставлением льгот на проезд железнодорожным транспортом, в государственном бюджете на 2007 год вообще не заявлены Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта. “Укрзализница" расценивает такую позицию высоких должностных лиц как отказ предоставлять юным украинцам льготы на проезд по железной дороге, и заявляет о персональной ответственности за это министров Павленко и Николаенко.

По данным “Укрзализницы", при потребности в компенсации за льготные перевозки железнодорожным транспортом студентов на 2006 год в сумме 96,7 млн. грн. в государственном бюджете 2006 г. были учтены расходы на компенсацию за льготный проезд студентов высших учебных заведений І-ІV уровней аккредитации и учеников профессионально-технических учебных заведений в сумме лишь 21,9 млн. грн. для железнодорожного, автомобильного и водного транспорта. Однако эта сумма компенсирует железным дорогам Украины в 2006 году меньше трети стоимости предоставленных услуг. А от Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта компенсации на юных льготников даже не предусматривались.

По состоянию на 1 августа 2006 года задолженность Министерства образования и науки Украины перед железнодорожниками за льготные перевозки с учетом долгов прошлых лет составляет 48,5 млн. грн. (за 2003 год – 6,3 млн. грн., в 2004 г. – 3,1 млн. грн., в 2005 г. – 17,7 млн. грн., за 7 месяцев 2006 года – 21,4 млн. грн.). Кроме того, Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта задолжало железным дорогам Украины 34 млн. грн. (за 2005 год – 17 млн. грн., за 7 месяцев 2006 года – 17 млн. грн.).

Получение временного вида на жительство в Сент Китс В Брянске на Кургане Бессмертия развернули огромный российский триколор Водитель «Тойота Авенсис» погиб в лобовом столкновении с грузовиком Брянцам в субботу обещают +16ºC Автобус № 31 свяжет все районы Брянска

Лента новостей