Минстрой не порадовало начало отопительного сезона на Брянщине

Минстрой не порадовало начало отопительного сезона на Брянщине

Минстрой России назвал регионы, которые лучше и хуже других подготовились к зиме, сообщает сайт министерства. Брянская область оказалась в числе аутсайдеров.

Также безрадостно обстоят дела в Курской области, Забайкальском крае и Еврейской автономной области. Во всех этих регионах отмечается низкий уровень подготовки инфраструктуры и жилищного фонда к зиме. Напротив, в лидерах — Москва, Камчатский край, Республики Башкортостан и Татарстан, Самарская область, Республика Алтай, Тульская, Липецкая и Новосибирская области.

Об этом в среду, 18 октября, сообщил глава Минстроя России Михаил Мень на видеоселекторном совещании, которое провел вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

Минстрой не порадовало начало отопительного сезона на Брянщине

В Брянске жители улицы Горбатова жалуются на коммунальный беспредел

Сам же Козак подчеркнул, что температурный режим пока позволяет исправить ситуацию, и напомнил, что главы регионов несут персональную ответственность за подготовку и прохождение отопительного сезона. «Вплоть до политической ответственности. Когда речь идет о людях, могут быть и такие решения. У нас уже были факты увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», — заявил Дмитрий Козак.

О том, что обстановка с отопительным сезоном в Брянской области непростая, подтверждают жалобы, поступающие на горячую динию, которая работает на базе центральной диспетчерской службы ГУП «Брянсккоммунэнерго» (8-(4832)-72−30−06). С 29 сентября по 10 октября по этому телефону позвонили почти 8,5 тысячи брянцев. В основном жалобы связаны с недостаточной температурой теплоносителя по отдельным стоякам, радиаторам отопительных систем.

Между тем брянские чиновники отрапортовали о запуске всех котельных региона.

Источник

Переводчик в Шанхае на личном авто ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Покупка мешковины для любых целей Этническая напряженность в мире, мнение эксперта Выгодная покупка оборудования для майнинга криптовалюты

Лента новостей