Минздрав создал комиссию для изучения ситуации с заболеванием гриппом в Тернопольской обл.

Создана комиссия для изучения ситуации с заболеванием гриппом в Тернопольской обл., сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По приказу министра здравоохранения Василия Князевича, с целью выяснения причин, которые привели к повышению заболеваемости гриппом в Тернопольской обл., а также предоставления практической помощи в разрабатывании мер по профилактике инфекционных заболеваний создана комиссия (с выездом на место) с привлечением научных работников Академии медицинских наук Украины, специалистов Министерства здравоохранения Украины.

Согласно приказу, отчет о проведенной работе необходимо подать в Департамент организации санитарно-эпидемиологического надзора МОЗ Украины до 1 ноября 2009 г. Контроль за выполнением приказа возложен на главного государственного санитарного врача Украины, первого заместителя Министра здравоохранения Украины Александра Биловола.

Напомним, что сегодня на пресс-конференции начальник ГУ здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Ониськив сообщил, что в области от гриппа умерли семь человек. Среди умерших двое жителей Тернополя, двое - Борщевского района, один - Теребовлянского района. О том, где проживали двое других умерших, Б.Ониськив не сообщил.

Ранее сообщалось о двух погибших. Начальник управления здравоохранения Тернопольского городского совета Василий Блихар сообщил, что двое умерших жителей облцентра были работоспособного возраста, их смерть зафиксировали во время лечения в больницах Тернополя. В.Блихар также сообщил, что из городского бюджета выделено 100 тыс. грн на обеспечение лечебных заведений Тернополя необходимыми средствами для преодоления эпидемии гриппа и ОРВИ.

Б.Ониськив также сообщил, что пока неизвестно происхождение вируса. По его словам, врачи области уже проводят исследование, но для получения чистого вируса потребуется несколько дней, и только затем его проверят ученые из Украины и Великобритании.

20 октября с.г. чрезвычайная противоэпидемическая комиссии города Тернополя приняла решение №17 «О введении на территории города противоэпидемических мероприятий в связи с объявлением эпидемии гриппа и ОРВИ».

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины ожидает вспышки заболевания гриппом в середине-конце ноября в зависимости от погоды. Как сообщил на прошлой неделе главный государственный санитарный врач - первый заместитель министра здравоохранения Александр Биловол, сейчас ситуация с гриппом в Украине контролируется, лишь в Тернополе официально были зарегистрированы несколько вспышек гриппа. "Принято решение о досрочном закрытии школ... чтобы дети не заболели гриппом", - отметил тогда А.Биловол. Он сказал, что вакцинация от гриппа только началась, и подчеркнул, что в Киеве вспышек заболевания гриппом нет и в целом ситуация контролируется.

В Овстуге назвали имена победителей тютчевского конкурса Такси - самый безопасный вид транспорта во время эпидемии коронавируса, считает врач Трамп призвал американцев готовиться к худшему Весна – фотографическое время года Двое полицейских разогнали массовую драку

Лента новостей