Михаил Ходорковский требует отказать Владимиру Путину в регистрации на выборах президента

Михаил Ходорковский требует отказать Владимиру Путину в регистрации на выборах президента

Бывший владелец ЮКОСа, осужденный и помилованный президентом, Михаил Ходорковский живет в Лондоне, но сохраняет российское гражданство. Сейчас он ведет политическую деятельность: он создал движение «Открытая Россия», ездит по разным странам, где читает лекции о том, какая должна быть демократия, и о коррупции в современной России. Как он сам выражается - готовит мир к той новой, открытой России, которая появится с падением диктатуры Путина. По мысли Ходорковского страна без Путина повернется лицом к Западу, и настанет всеобщее счастье.

Политик считает, что Владимиру Путину надо отказать в регистрации в качестве кандидата в президенты на выборах в 2018 году – пятый срок незаконен согласно Конституции России. Но, позвольте, Путин ведь идет на вполне законный четвертый срок?

«Путин находится у власти 17 лет. Премьер-министр Дмитрий Медведев (в 2008-2012 годах президент России) ни одного дня не был полноценным и самостоятельным руководителем страны. Эта рокировка была политически безнравственна и юридически противозаконна», - считает Михаил Ходорковский.

В связи с изложенным Ходорковский публично обратился к Памфиловой и другим членам ЦИК с требованием отказать Путину в регистрации в качестве кандидата в президенты.

Напомним, что в начале декабря Путин объявил, что будет участвовать в выборах президента России 2018 года. Кроме него о своём намерении принять участие в выборах заявляли новые лица: политик Алексей Навальный, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Старички» из системной оппозиции на выборы также пойдут, оттянув на себя часть голосов: Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

При таком раскладе Владимир Путин просто обречен на победу – у него нет реальных конкурентов. Ходорковский это понимает, как явно понимает и то, что ЦИК проигнорирует его заявление. Поэтому оно носит скорее декларативный характер, чем практический. В народе такую ситуацию описывают как позицию задиристого деревенского петуха: «Мое дело прокукарекать – а там пусть хоть солнце и вовсе не встает».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Бежицкий суд отправил троих наркоторговцев за решетку Лучший отдых в комфортных апартаментах С миллионом рублей были задержаны два сотрудника Росреестра. Это была взятка Брянец попал под статью за секс со школьницей В поле под Стародубом сгорел пресс-подборщик

Лента новостей