06.07.2007 13:28

МОК основал Молодежную олимпиаду

Международный олимпийский комитет решил положить начало Молодежной олимпиаде. На заседании, которое сейчас проходит в Гватемале, принято решение, что первая такая олимпиада должна состояться в 2010 г., сообщает "Би-Би-Си".

Уже известно, что в Молодежной олимпиаде будут принимать участие 3,5 тыс. юных спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Другие подробности обсуждаются.

Идея заключается в том, чтобы заинтересовать молодежь спортом и оттянуть ее от экранов компьютеров. Молодежная олимпиада поможет бороться с распространенным упадком физической активности и ожирением среди молодежи, сказал президент МОК Жак Рогге.

Игры будут проходить летом. Поскольку спортсменов будет куда меньше, чем на традиционных олимпиадах, это мероприятие смогут принимать меньшие страны. Ж.Рогге сказал, что по крайней мере шесть стран уже выразили заинтересованность в проведении Молодежной олимпиады.

Олимпийское движение не инициировало проведение больших международных спортивных событий со времени основания Зимней олимпиады в 1924 г.

«ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Бинарные опционы как разновидность заработка в Интернете Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Интимная пластика обретает все большую популярность

Лента новостей