20.10.2019 17:03

Зачем китайские галеристы приходят в мастерскую художника за картиной с видеокамерой?

Зачем китайские галеристы приходят в мастерскую художника за картиной с видеокамерой?

В том числе, и в изобразительном искусстве. Немалый опыт сотрудничества с галеристами из Поднебесной имеет уроженец Челябинска, известный ныне столичный живописец Игорь Белковский.

За несколько лет для коллекционеров Поднебесной у него приобрели около 15 картин разных жанров.

Как-то произошел забавный случай. Китайским галеристам понравилась картина со старинными книгами, они предложили цены. Художник ее «поправил» и значительно. Почему так, не могли понять покупатели, ведь эта картина в Китае стоит даже меньше, чем они сейчас предлагают. «Не знаю, что вы видели в Китае, - ответил художник. – Только оригинал стоит в мастерской у меня, вон он, у стены».

Значит, копия, которую видели гости московского художника в Поднебесной, оказалась достаточно хорошего качества. И все же – в искусстве, копия всегда стоит дешевле, чем оригинал.

Просят подписать буклеты и каталог художника. Им нужны подтверждения того, что они покупают картину «напрямую» и именно у автора. «Так просит делать заказчик», - отметили галеристы из Поднебесной.

Источник

Поклонская лишилась статуса главы комиссии Госдумы Опасную супербактерию обнаружили на борту МКС На Брянщину доставили мощи Димитрия Солунского Определена организация для разработки проекта реконструкции брянского аэропорта До 135 тысяч рублей хотят поднять среднюю зарплату в Москве

Лента новостей