20.10.2019 17:03

Зачем китайские галеристы приходят в мастерскую художника за картиной с видеокамерой?

Зачем китайские галеристы приходят в мастерскую художника за картиной с видеокамерой?

В том числе, и в изобразительном искусстве. Немалый опыт сотрудничества с галеристами из Поднебесной имеет уроженец Челябинска, известный ныне столичный живописец Игорь Белковский.

За несколько лет для коллекционеров Поднебесной у него приобрели около 15 картин разных жанров.

Как-то произошел забавный случай. Китайским галеристам понравилась картина со старинными книгами, они предложили цены. Художник ее «поправил» и значительно. Почему так, не могли понять покупатели, ведь эта картина в Китае стоит даже меньше, чем они сейчас предлагают. «Не знаю, что вы видели в Китае, - ответил художник. – Только оригинал стоит в мастерской у меня, вон он, у стены».

Значит, копия, которую видели гости московского художника в Поднебесной, оказалась достаточно хорошего качества. И все же – в искусстве, копия всегда стоит дешевле, чем оригинал.

Просят подписать буклеты и каталог художника. Им нужны подтверждения того, что они покупают картину «напрямую» и именно у автора. «Так просит делать заказчик», - отметили галеристы из Поднебесной.

Источник

Маленьких брянцев и их родителей позвали на праздник безопасности В Бельгии женщины вышли 8 марта на всеобщую забастовку Вечером в среду на Орловской в Брянске столкнулись автомобили Почему в России вырастут цены на машины? За теневой оборот криптовалют будут сажать

Лента новостей