25.04.2019 23:52

Скидки за досрочную уплату штрафов ГИБДД предложили увеличить

Скидки за досрочную уплату штрафов ГИБДД предложили увеличить

Сейчас сумма штрафа снижается на 50 процентов, если автомобилист уплачивает его в 20-дневный срок с даты вынесения постановления. Авторы готовящегося нового законопроекта считают, что эту скидку можно увеличить до 70 процентов.

Скидки, напомним, касаются штрафов в основном за незначительные нарушения правил дорожного движения, в частности, за нарушение правил парковки.

Законопроект готовят депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Юрий Напсо.

Как сообщает пресс-служба ЛДПР, документ будет подготовлен в кратчайшие сроки. В партии не скрывают, что эта инициатива стала ответом на предложение главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, который предложил отменить эту льготу в отношении водителей, постоянно нарушающих правила. В ЛДПР, резко выступившей против, считают, что вначале ведомство должно навести порядок с камерами фото- и видеофиксации нарушений правил, потому что сегодня их некорректные настройки и технические ошибки зачастую формируют ложную статистику неоднократных нарушений.

Источник

Федеральные дорожники сдали в эксплуатацию путепровод под Брянском Брянские музыканты сняли клип про Кокорина и Мамаева В городе Фокино отметили 25-летие клуба «Шанс» За кражу металла ответит перед судом 36-летний житель Почепа На что запретили тратить материнский капитал?

Лента новостей