18.09.2011 23:43

Мороз предложил открыть против Тимошенко дело по другим статьям

Мороз предложил открыть против Тимошенко дело по другим статьямМороз предложил открыть против Тимошенко дело по другим статьямГлава Соцпартии Украины, бывший председатель Верховной Рады Александр Мороз считает, что против экс-премьера Юлии Тимошенко нужно открыть уголовное дело, но по другим статьям.

Такое мнение он высказал на пресс-конференции в Киеве.

«Женщина в прикидах от Луи Витон страдает за всех людей, не знающих, что ее прикид на один день стоит 3 квартальные зарплаты премьер-министра. А с другой стороны люди в одежде от Версаче учат ее справедливости и добиваются правды», - отметил Мороз.

По его мнению, «к сути ни суд, ни те, кто добивается правды, не доходят».

«Очень плохо, что бывший премьер, еще и женщина, сидит в СИЗО арестована. Хуже, что по бывшему премьеру нужно открывать уголовное дело. Только не по этим статьям», - сказал Мороз.

«Тогда бы стало все на место. И по газу тоже. Ведь надо подходить не с точки зрения объемов, цен, это все на людей нагрузки. Дело же в другом. Почему не копнуть, какие откаты шли при этом, откаты при рефинансировании коммерческих банков?», - отметил глава СПУ.

«Это надо представить: заканчивается заседание Кабинета министров, она идет к журналистам и говорит, что приняли очень трудное и ответственное решение - на рефинансирование банков выделили 43 миллиарда гривен», - сказал политик.

«А в бюджете они были заложены? Какие последствия для тех банков, которые рефинансировали, что дальше?», - спрашивает он.

«И почему коммерческие банки надо спасать из бюджета? Ведь предусмотрена элементарная процедура: банк - банкрот, имущество продали, деньги отдали вкладчикам через межбанковский страховой фонд, виновных - в тюрьму. Поэтому не там копают», - подчеркнул Мороз.

По его словам, 20 лет ведется такая практика - откаты на инвестициях, государственных закупках, при возврате НДС.

Мороз также сказал, что Соцпартия не будет поддерживать Тимошенко и ставить партийные палатки под Печерским судом.

Подводное погружение и другие невероятные приключения Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Рейтинг бирж криптовалют и аналитика Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов

Лента новостей