25.04.2019 15:33

Московский суд выписал сестер в никуда, наплевав на Конституцию

Московский суд выписал сестер в никуда, наплевав на Конституцию

Человека могут запросто выписать из занимаемой квартиры в никуда, то есть сделать, по сути, бомжом. Специально для Lentachel.ru свою историю рассказывает жительница Москвы:

- Я, Ларионова Екатерина (1992 г.рожд.), и моя сестра Ворожбанова Елена (1997 г.рожд.) с момента рождения были зарегистрированы и проживали в Москве на улице Цюрупы (квартира муниципальная). В квартире также были зарегистрированы наш отец Ларионов В.Г., его брат Ларионов А.Г., бабушка Ларионова Л.И.

После того, как нам исполнилось 18 лет, мы с сестрой снимали квартиру. Наш дядя Ларионов А.Г. в 2003 году купил квартиру на свою семью по другому адресу и переехал туда с вещами (однако продолжал быть зарегистрированным в квартире, где были зарегистрированы и мы). У дяди есть и второе жилье – 2-х этажный коттедж в Московской области, площадью 187 кв.м.

А дальше было вот что. Летом 2018 года умирает сначала наш отец Ларионов В.Г., а через 20 дней наша бабушка Ларионова Л.И. Дядя об их смерти нас не известил. Более того, дядя похоронил отца и бабушку на самом дешевом кладбище, точнее говоря, кремировал. Это само по себе говорит о его отношении к ним…После этого дядя забрал ключи от нашей квартиры, препятствуя нашему вселению. И стал тянуть время. Причем, продолжал проживать со своей семьей в собственной квартире по другому адресу.

27 июля 2018 г. Ларионов А.Г. подал иск в Черемушкинский районный суд Москвы о снятии с учета нас с сестрой, чтобы окончательно выгнать из квартиры. Даже не стал ждать 40 дней со дня смерти отца и бабушки… 26 августа моя сестра Екатерина подала заявление в ОВД Черемушки Москвы об устранении препятствий в пользовании квартирой – мы заподозрили неладное. Но полиция не захотела с этим вопросом разбираться – мы получили одни отписки. И из прокуратуры мы тоже получили отписки.

3 октября, возвращаясь поздно с работы, я заметила подозрительных лиц, прибывших на такси с горой вещей. Сразу после этого зажегся свет в нашей квартире во всех комнатах. Я позвонила сестре, мы вызвали наряд полиции. Дверь нам не открывали, но за дверью были слышны переговоры. Спустя некоторое время мы вызвали мастера по вскрытию замков. После вскрытия замка в квартире обнаружился Ларионов А.Г. и с ним две гражданки Украины, у которых были проблемы с регистрацией (оказалось, что дядя пытался сдать им квартиру).

Сотрудники полиции объясняли дяде, что он не имеет право не пускать нас в квартиру.

Кстати, одна из украинок пряталась в темной комнате. После ее обнаружения мы повторно вызывали наряд полиции. Полицейские увезли обеих.

Происходящее мы сняли на видео. Но в полиции и прокуратуре не хотели смотреть эти видео! Доказательство на видео для наших правоохранителей, оказывается, ничего не значит. По мнению сотрудников полиции и прокуратуры, этих гражданок, которым пытался дядя сдать квартиру (с кучей вещей и продуктов в гости по ночам не ездят!) – в квартире якобы вообще не было!!!

Так или иначе, но мы с сестрой получили доступ в квартиру и стали проживать в ней.

Следует сказать, что с момента совершеннолетия мы оплачивали отцу часть коммунальных расходов, а с июля 2018 года оплату коммунальных расходов производили мы с сестрой уже в полном объеме. Ларионов А.Г. ничего не платил. Все было только на словах («я обеспечивал всю семью, я все тут оплачивал, все здесь моё»). Но сразу же после смерти отца он забрал все документы на квартиру, договора, чеки (которые оплачивал мой отец) – и, конечно же, сказал, что это все оплачивал якобы он.

После нескольких переносов сроков на судебном заседании 12 декабря (мы с сестрой не были извещены о дате заседания, так как Ларионов А.Г. забрал ключ также от почтового ящика) суд принял решение о снятии нас с сестрой с регистрационного учета! На судебном заседании присутствовал прокурор (он пришел к самому концу заседания), потребовавший (вместо защиты наших жилищных прав) именно этого - снятия нас с сестрой с регистрационного учета (дело № 02-4857/2018). Прокурор мотивировал свою позицию тем, что мы якобы не проживали в квартире.

Но как могли проживать в квартире (фактически в коридоре) две девочки, когда отец-алкоголик мог месяцами быть в запое и вести себя при этом крайне агрессивно? Безопаснее было снимать другую квартиру. Что мы и делали. Но позиция суда по поводу нашего временного отсутствия в квартире была такой: «спать хоть на дверном коврике»…

На вынесенное решение суда мы с сестрой подали апелляцию.

Дальше пошло еще веселее.

Моя сестра написала заявление в ОВД Черемушки с просьбой провести проверку по факту подделки документа, представленного в суд. Но до настоящего времени уголовное дело не возбуждено, материалы дела списаны в делопроизводство.

Тут важно сказать вот о чем… В своем судебном иске Ларионов А.Г. писал, что хочет эту квартиру приватизировать. Но если в суд представлен поддельный документ, получается, он хочет завладеть этой квартирой обманом? Если не ошибаюсь, в УК РФ такие действия квалифицируются как мошенничество. Ларионов А.Г. также представил этот поддельный документ в ОВД Черемушки. В постановлениях ОВД Черемушки (от 04.09.2018 г. №05/20-13466, от 15.10.2018 г. № 05/20-283, от 01.01.2019 г. № 05/20-20352) - ответах на наши заявления - имеются ссылки на этот «документ».

10 апреля состоялось заседание апелляционного суда (Мосгорсуд). По ходу заседания возникало ощущение, что все решено заранее. Судья придиралась к нашему адвокату, выступления противной стороны оставляли впечатление, что они только «отбывают время». Выяснилось, что адвокат оппонента апелляцию даже не читал и практически не выступал. А в конце судебного заседания судья едва не забыла предоставить слово прокурору. К слову, прокурор опять пришел к концу заседания и вместо защиты наших жилищных прав опять потребовал снять нас с сестрой с регистрационного учета и выселить. Апелляционный суд принял решение снять все-таки нас с сестрой с регистрационного учета и выселить из квартиры (дело № 33-16471/2019).

Однако другого жилья у нас нет. То есть по факту нас сделали бомжами. Вот такой у нас в России справедливый суд! Кто-то, имея несколько домов, получает еще одну квартиру. А кто-то по решению суда теряет все!

В настоящий момент мы готовим кассационную жалобу. Очевидно, что наши жилищные права были нарушены, это жилье является для нас единственным. При вынесении судом решения была грубо нарушена статья 40 Конституции РФ (право на жилище)

Прошу считать мои слова открытым обращением в Министерство внутренних дел, Следственный Комитет России и Генеральную прокуратуру. Прошу проверить всю изложенную в этой публикации информацию.

(Копии материалов дела имеются в распоряжении редакции Lentachel.ru)

Источник

Брянские полицейские поймали похитителя велосипедов Богатая история знаменитого дома: интересное о Челябинске В Брянскую область не пустили зараженный перец из Марокко 50 полицейских увольняются ежеквартально на Сахалине Алексей Овакимян: «Продолжительность жизни в 80 лет в Челябинской области достижима»

Лента новостей