09.08.2020 7:12

Путина ждёт война элит, считает Делягин

Путина ждёт война элит, считает Делягин

Своим мнением российский экономист поделился в программе для агентства «Аврора».

Делягин отметил, что именно данный фактор приведёт к тому, что президента Владимира Путина ждёт настоящая война элит.

Делягин считает, что различные кланы будут вынуждены идти на конфликты друг с другом для того, чтобы обеспечить себя всем необходимым.

В итоге, так как общий пирог начал быстро сокращаться, кто-то неизбежно лишится своего куска и потеряет зону влияния.

Ожидаемую войну элит Делягин сравнил с периодом 90-х годов, когда разные группировки дрались за обладание теми или иными богатствами страны. Разница же нынешнего времени с прошлым экономист видит в том, что тогда делили то, что осталось от СССР и было фактически брошенным.

Теперь же всё давно поделено и отбирать придётся у того, кто так или иначе давно чем-то владеет, пусть это что-то и досталось ему откровенно преступным путём, считает экономист Делягин.

Делягин задается вопросом, удастся ли главе государства потушить пожар нового витка передела собственности в масштабах всей страны?

Как известно, Михаил Делягин в своих комментариях часто делает острые заявления, которые, впрочем, далеко не всегда становятся реальностью.

Источник

Большой пожар возник в частном секторе Челябинска Новым главным тренером ХК «Брянск» стал Виктор Богатырев Челябинская компания отсудила у «Тинькофф банка» 1,6 миллиона рублей В Петербурге губернатор предупредил горожан о продолжении эпидемии Сговор губернатора Дубровского и компании «Южуралмост» подтвержден решением ФАС России

Лента новостей