21.10.2020 12:52

Мусорный коллапс в Челябинске повторяется на фоне эпидемии коронавируса?

Мусорный коллапс в Челябинске повторяется на фоне эпидемии коронавируса?

Два года назад в Челябинске была закрыта городская свалка. При этом власти совершенно не продумали, как будет организована система вывоза мусора на новый полигон, который построили в десятках километров от Челябинска. В миллионном городе неделями не вывозили мусор. На месте контейнерных площадок возникли настоящие свалки мусора, которые быстро облюбовали крысы.

Челябинск погрузился в мусорный коллапс, из которого потом долго и тяжело выходил.

С тех пор вроде бы заметных проблем с вывозом мусора в городе не было. Однако отдельные тревожные сигналы стали появляться в этом году. Свежий пример запечатлел на фото автор этих строк в одном из дворов Советского района Челябинска. Здесь мусор не вывозился с выходных. А из контейнера для пластиковых отходов мусор не забирали уже несколько недель. Нынешняя система вывоза мусора явно сбоит. Что-то пора срочно делать. Не хватало Челябинску нового мусорного коллапса на фоне эпидемии коронавируса и сезонной эпидемии ОРВИ и гриппа.

Источник

93 тысячи раз пытались москвичи пройти в метро по заблокированным соцкартам Жители Брянска смогут бесплатно звонить с уличных таксофонов В России продажи смартфонов через трейд-ин выросли в шесть раз Мумия с лицом пришельца удивила археологов Парки хотят использовать для временного захоронения жертв коронавируса в Нью-Йорке

Лента новостей