21.08.2018 17:04

Мусульмане Челябинска отметили Курбан-байрам

Мусульмане Челябинска отметили Курбан-байрам

Курбан-байрам - ежегодный праздник жертвоприношений. Он отмечается через 70 дней после праздника Ураза-байрам, в 10-й день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения Ибрахима, считающегося в исламе пророком.

Согласно Корану, ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал повеление Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, в предании почти всегда называется старший сын Исмаил. Ибрахим пошел в долину Мина к месту, где сейчас стоит Мекка. Он начал приготовления. Сын, знавший о том, что его ждет, не сопротивлялся, но плакал и молился. Он был послушен отцу и Аллаху.

Когда нож был занесен, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном. Ибрахиму даровали благополучное второе рождение сына — Исхака (Исаака).

История Ибрахима, который был готов принести в жертву сына, удивительно напоминает фрагмент из Библии,где говорилось, что Бог приказал Аврааму принести в жертву своего сына Исаака.

Скорее всего, все земные религии произошли от одного корня.

Что касается сегодняшнего праздника, то мусульман можно поздравить. А вот жители Челябинска, которые придерживаются иной веры (или вовсе атеисты) испытали сегодня в силу данного праздника много неудобств. Поскольку на маршруты вышло очень мало маршрутных такси. Большинство водителей маршруток в Челябинске - приезжие из Казахстана, Таджикистана, Киргизии, других стран, где исповедуют ислам. Так что водители сегодня праздновали, а пассажиры злились.

Источник

Вывески «Красное и Белое» демонтируют по всей Челябинской области В Карачесвком районе сгорел частный дом В Челябинске опять запахло серой Жителей Советского района Брянска 1 ноября оставят без воды В Челябинске начальника одного из подразделений РЖД ждет суд за взятку

Лента новостей