07.03.2021 23:12

Путину нечего предложить молодежи

Путину нечего предложить молодежи

Год назад президент Путин отвечал на вопросы по поводу соцопросов, согласно которым половина молодых россиян хотела бы уехать из страны.

Президент не сказал, что делать молодым, желающим уехать. И фактически не предложил никаких четких вариантов перспектив для тех, кто остается в России.

Есть опросы, которые показывают, что более 50% молодых россиян хотели бы работать на госслужбе. Однако очевидно, что такого количества вакансий на госсслужбе нет.

По оценкам Путина, востребованность российских специалистов за рубежом говорит о высоком уровне отечественного образования.

Это все замечательно, но хотелось бы услышать от главы государства, на что могут молодые россияне рассчитывать в родной стране.

Ранее президент заметил, что есть способ затормозить отток специалистов за рубеж. Способ фактически насильственный - назначить выпускникам вузов обязательную отработку на родине после получения высшего образования. Путин однако признал, «невозможно всех удержать».

К сказанному президентом можно добавить, что его идея повторяет практику советских времен. Но тогда в вузах учились бесплатно. А сейчас половина, если не больше студентов платит деньги за учебу. Так что они родине точно ничего не должны за свое вузовское образование.

Ранее международные эксперты отмечали, что Россия находится в топ-8 стран мира по отъезду за границу образованных людей.

Источник

Брянцев предупредили о гололеде Школ@ онлайн: брянское образование переходит на «цифру» Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином. «Динамика ниже, чем весной» «Когда в Челябинске смог, у нас телефон разрывается» – говорит Евгений Маленкин Студента-сироту оштрафовали в Челябинске на 10 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Навального

Лента новостей