17.11.2020 19:23

«Музейная гостиная» появилась в школе поселка Роза

«Музейная гостиная» появилась в школе поселка Роза

Проект был разработан восьмиклассницей Ксенией Аляевой и 11-классницей Региной Шпехт из школы № 11 Коркино.

Школьницы предложили систематизировать и сохранить все исторические документы, экспонаты и артефакты, сообщающие об участниках Великой Отечественной войны, трёх Героях Советского Союза – Николае Забелкине, Николае Руденко и Иване Сидоренко, а также трудовых подвигах, почётных шахтёрах, визите в поселок Роза президента Владимира Путина в 2012 году. Наконец, включая также информацию о выпускниках, внесших значительный вклад в развитие страны, Челябинской области и Коркинского района, спортивных достижениях.

Все эти документы хранятся в школе, которая сегодня, по сути, является в данный момент центром общественной жизни Розинского поселения.

Для обустройства интерактивного музея был приобретен интерактивный сенсорный стол, комплект из двух резных стендов, музейная витрина на подставке и стеклянная витрина с подсветкой, проектор и настенный экран.

Вице-президент РМК Анна Шабарова заметила: этот музей может стать местом, куда розинцы будут приходить семьями. Здесь всегда будут посетители. Атмосфера места, где прошлое соприкасается с настоящим, притягивает. Проект задумывался с таким расчетом, чтобы вовлекать детей в общественную жизнь родного края.

Проект реализован в полном объеме. Однако очевидно, что число экспонатов музея будет расти.

Глава Коркинского района Наталья Лощинина сказала, что получился замечательный проект. Четвертый год Коркинский район успешно сотрудничает с Русской медной компанией. По словам Лощининой, у детей, которые готовят свои проекты, буквально глаза горят. В данном случае речь идет о проекте, связанном с Великой Отечественной войной. Все проекты, которые готовят коркинские дети, очень трогательные по сути своей, отметила глава района.

Организаторы проекта – розинские школьницы и их педагоги – сказали, что в школе накопилось много интересного материала, касающегося событий Великой Отечественной. Поэтому и родилась идея такого интересного проекта.

Источник

«Связь криминала с бизнесом воспринималась нормально» или Почему Хабаровск стоит за Фургала В центре Киева прогремел взрыв Брянские почтовики стали лауреатами всероссийского конкурса профмастерства Выделенная полоса для общественного транспорта избавит Челябинск от пробок «Le Monde» обвинила российских хакеров во взломе переписки президента Макрона

Лента новостей