17.11.2020 19:23

«Музейная гостиная» появилась в школе поселка Роза

«Музейная гостиная» появилась в школе поселка Роза

Проект был разработан восьмиклассницей Ксенией Аляевой и 11-классницей Региной Шпехт из школы № 11 Коркино.

Школьницы предложили систематизировать и сохранить все исторические документы, экспонаты и артефакты, сообщающие об участниках Великой Отечественной войны, трёх Героях Советского Союза – Николае Забелкине, Николае Руденко и Иване Сидоренко, а также трудовых подвигах, почётных шахтёрах, визите в поселок Роза президента Владимира Путина в 2012 году. Наконец, включая также информацию о выпускниках, внесших значительный вклад в развитие страны, Челябинской области и Коркинского района, спортивных достижениях.

Все эти документы хранятся в школе, которая сегодня, по сути, является в данный момент центром общественной жизни Розинского поселения.

Для обустройства интерактивного музея был приобретен интерактивный сенсорный стол, комплект из двух резных стендов, музейная витрина на подставке и стеклянная витрина с подсветкой, проектор и настенный экран.

Вице-президент РМК Анна Шабарова заметила: этот музей может стать местом, куда розинцы будут приходить семьями. Здесь всегда будут посетители. Атмосфера места, где прошлое соприкасается с настоящим, притягивает. Проект задумывался с таким расчетом, чтобы вовлекать детей в общественную жизнь родного края.

Проект реализован в полном объеме. Однако очевидно, что число экспонатов музея будет расти.

Глава Коркинского района Наталья Лощинина сказала, что получился замечательный проект. Четвертый год Коркинский район успешно сотрудничает с Русской медной компанией. По словам Лощининой, у детей, которые готовят свои проекты, буквально глаза горят. В данном случае речь идет о проекте, связанном с Великой Отечественной войной. Все проекты, которые готовят коркинские дети, очень трогательные по сути своей, отметила глава района.

Организаторы проекта – розинские школьницы и их педагоги – сказали, что в школе накопилось много интересного материала, касающегося событий Великой Отечественной. Поэтому и родилась идея такого интересного проекта.

Источник

Шевченко высказался об интерпретации Навального как «молодого трезвого Ельцина» Очевидец рассказал о подробностях жуткой аварии под Почепом Виновные в пожаре в «Ясных полянах» будут наказаны Полицейские Суража раскрыли кражу «Сопрано» Турецкого показали модели девушки-инвалида

Лента новостей