Мужчина погиб в тройной аварии под Чебаркулем

Мужчина погиб в тройной аварии под Чебаркулем

30-летний водитель расстался с жизнью в ДТП, произошедшем в Чебаркульском районе 19 августа.

Крупная авария ожидаемо произошла на трассе М-5 - на 1819 километре автодороги. Сразу три автомобиля не поделили дорогу — легковая ВАЗ-2107, Лифан и микроавтобус Форд Транзит.

Виновником ЧП стал водитель иномарки, выехавший на встречную полосу ради обгона. В 12 часов 29-летний водитель, будучи за рулём «Лифана», попытался совершить обгон. Стоит отметить, что а этом участке дороги обгон разрешён – при условии, что водитель убедился в безопасности совершаемого манёвра.

Водитель «Лифан» на свой страх и риск пошёл на обгон перед близко идущим транспортом и в лепёшку столкнулся на встречке с ВАЗом. А потом ещё и совершил касательное столкновение с попутным Фордом, водитель которого смог избежать каких-либо повреждений.

Виновник ДТП получил травмы различной степени тяжести, а вот 30-летний водитель ВАЗа, который был здесь абсолютно ни при чём, погиб.

Фото ГИБДД Чебаркуля

Источник

Пакеты, которые понадобятся каждому Ландшафтный парк «Зарядье» Заказ билетов по любому российскому маршруту Масса информации о боксе и других единоборствах Покупка мешковины для любых целей

Лента новостей