24.06.2020 12:12

Мясников нашел вред в «слишком здоровом» образе жизни

Мясников нашел вред в «слишком здоровом» образе жизни

Так, в эфире программы «О самом главном» доктор Мясников призвал зрителей соблюдать «золотую середину».

Врач обратил внимание телезрителей на фанатизм на примере расстройств пищевого поведения.

Врач сказал, что неоднократно лечил пациентов с анорексией и булимией.

Мясников добавил, что сильно возросла популярность здорового образа жизни, но это привело к появлению другого расстройства — орторексии.

Поясняя это, телеведущий отметил, что «человек в погоне за здоровым питанием начинает настолько фанатеть этим, что нарушает все принципы здорового питания».

Медик напомнил, что вредно считать, будто чем меньше калорий, чем больше полезных продуктов, тем будет лучше для организма и самочувствия.

«В природе самое главное — сбалансированность питания», — резюмировал Мясников.

Поэтому доктор предупредил зрителей, что фанатичное стремление к здоровью может, наоборот, принести ему вред.

Еще одну ситуацию рассмотрел врач в программе: на примере борьбы с повышенным давлением.

Можно снизить давление до 140, сказал врач. «А ниже вы должны удвоить дозу лекарств, чтобы снизить. Так надо ли давить?»

Медик считает, что «вред от увеличения дозы лекарств может быть больше, чем польза от того, что вы снизили свой сахар или давление на это чуть-чуть».

Мясников призвал людей к «разумной умеренности» - в еде, спорте и диетах, а также в употреблении БАДов и «чистках» кишечника.

Источник

В День народного единства в Клинцах испекли огромный пирог Возбудить уголовное дело против судьи Добрыниной потребовал Бастрыкин Приморский прецедент. Путин уступил давлению народа Что воруют российские политики? Депутат-карманщица своровала деньги у подростка На затонувшей подлодке «Комсомолец» обнаружена утечка радиации

Лента новостей