16.01.2021 15:12

Мясников возмущен приговором Санкину: может, надо призывать к ответственности судей?

Мясников возмущен приговором Санкину: может, надо призывать к ответственности судей?

Телеграм-канал Мясникова буквально пропитан непониманием и возмущением: как же получилось так, что защитник детей, герой оказался в тюрьме?

«Хотелось бы понять, где толпа правозащитников наших бравых. И общественности толпа где. В тот момент, когда героя сажают в тюрьму. Хотелось бы понять, что думают в СПЧ. Хотелось бы понять, насколько тверда мозоль судейского исполнительного духа, выносившего приговор.

И стоило ли, по мнению судьи или прокурора, или следователей, Владимиру идти мимо по своим делам, пока маленького мальчика насилует больное психически животное?» - пишет Мясников.

Телеведущий отмечает, что он бы предложил «расстрел» за статью о насилии. А также пишет, что «по логике вещей правозащита нужна именно для того, чтобы обращать внимание не на юридическую составляющую «закона для закона», а составляющую человеческую, социальную. И именно в этом месте диалога между правозащитой, здравым смыслом и правоохранительным/исполнительным корпусом - нет».

Мясников не просто поддерживает осужденного теперь Санкина, но и отмечает, что и его друзья поступили бы также: «Повторится - пойдут и защитят. И сядут. Без возмущения - потому что в наше время в правосудие давно уже никто не верит! Сделают своё мужское дело, точно зная, что их осудят. Но мужчинам иначе нельзя. Двойная слава им!».

Врач подчеркивает: «Любой приговор - это прецедент, это посыл, сигнал всем: так будет с каждым! Но когда такой сигнал идёт против природы человека, когда он против нормальной морали, когда он вызывает отторжение и прямую ненависть - может надо призывать к ответственности уже судей?».

Владимир Санкин осужден Калининским районным судом на 8 лет колонии строгого режима.

30 января 2020 года к Санкину на улице подбежал мальчик и попросил о помощи, заявив, что в доме мужчина насилует его друга. Не раздумывая, уфимец бросился в квартиру, где увидел заплаканного мальчика и хозяина жилища. Санкин пытался сначала узнать, что происходит, но незнакомец стал оскорблять его, за что получил в лицо удар. В результате завязавшейся драки насильник скончался.

Однако следствие посчитало эту версию несостоятельной. Как сообщил портал ProUfu.ru, правоохранители уверены, что подростки сами пришли к мужчине, чтобы выпить спиртное. Вскоре он предложил подросткам продемонстрировать их половые органы, но те отказались и ушли. На улице они встретили Санкина, которому рассказали о предложении собутыльника.

В остальном все происходило, как и в первой версии, но с некоторыми дополнениями, якобы Санкин забрал у своей жертвы еще и деньги, избивал мужчину черенками. Драку остановили полицейские.

История вызвала широкий общественный резонанс. Но суд присяжных оказался непоколебим.

Источник

Игровые автоматы казино Х В Навлинском районе в пятницу обезвредили артснаряд Танкист вытащил ребенка из пылающей машины: ЧП в Челябинской области Почему России не быть второй Канадой, объяснила Матвиенко 30-градусные морозы ожидаются на следующей неделе

Лента новостей