16.01.2021 15:12

Мясников возмущен приговором Санкину: может, надо призывать к ответственности судей?

Мясников возмущен приговором Санкину: может, надо призывать к ответственности судей?

Телеграм-канал Мясникова буквально пропитан непониманием и возмущением: как же получилось так, что защитник детей, герой оказался в тюрьме?

«Хотелось бы понять, где толпа правозащитников наших бравых. И общественности толпа где. В тот момент, когда героя сажают в тюрьму. Хотелось бы понять, что думают в СПЧ. Хотелось бы понять, насколько тверда мозоль судейского исполнительного духа, выносившего приговор.

И стоило ли, по мнению судьи или прокурора, или следователей, Владимиру идти мимо по своим делам, пока маленького мальчика насилует больное психически животное?» - пишет Мясников.

Телеведущий отмечает, что он бы предложил «расстрел» за статью о насилии. А также пишет, что «по логике вещей правозащита нужна именно для того, чтобы обращать внимание не на юридическую составляющую «закона для закона», а составляющую человеческую, социальную. И именно в этом месте диалога между правозащитой, здравым смыслом и правоохранительным/исполнительным корпусом - нет».

Мясников не просто поддерживает осужденного теперь Санкина, но и отмечает, что и его друзья поступили бы также: «Повторится - пойдут и защитят. И сядут. Без возмущения - потому что в наше время в правосудие давно уже никто не верит! Сделают своё мужское дело, точно зная, что их осудят. Но мужчинам иначе нельзя. Двойная слава им!».

Врач подчеркивает: «Любой приговор - это прецедент, это посыл, сигнал всем: так будет с каждым! Но когда такой сигнал идёт против природы человека, когда он против нормальной морали, когда он вызывает отторжение и прямую ненависть - может надо призывать к ответственности уже судей?».

Владимир Санкин осужден Калининским районным судом на 8 лет колонии строгого режима.

30 января 2020 года к Санкину на улице подбежал мальчик и попросил о помощи, заявив, что в доме мужчина насилует его друга. Не раздумывая, уфимец бросился в квартиру, где увидел заплаканного мальчика и хозяина жилища. Санкин пытался сначала узнать, что происходит, но незнакомец стал оскорблять его, за что получил в лицо удар. В результате завязавшейся драки насильник скончался.

Однако следствие посчитало эту версию несостоятельной. Как сообщил портал ProUfu.ru, правоохранители уверены, что подростки сами пришли к мужчине, чтобы выпить спиртное. Вскоре он предложил подросткам продемонстрировать их половые органы, но те отказались и ушли. На улице они встретили Санкина, которому рассказали о предложении собутыльника.

В остальном все происходило, как и в первой версии, но с некоторыми дополнениями, якобы Санкин забрал у своей жертвы еще и деньги, избивал мужчину черенками. Драку остановили полицейские.

История вызвала широкий общественный резонанс. Но суд присяжных оказался непоколебим.

Источник

Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Николай Говорин Против полицейского произвола вышла на митинг Россия Впервые в истории кота похоронят в космосе Челябинск попал в число самых «маршруточных» городов России Известные люди России просят прекратить беспредел в отношении актера Павла Устинова

Лента новостей