28.01.2020 18:33

На 50% выросло число заболеваний среди школьников. Ситуация в Челябинской области предэпидемическая

На 50% выросло число заболеваний среди школьников. Ситуация в Челябинской области предэпидемическая

Показатель заболеваемости составил 76,8 на 10 тысяч населения, это выше уровня предыдущей недели на 22%. Больше всего болеют школьники в возрасте 7-14 лет - здесь рост заболеваемости составил 50%. Это понятно. Чем больше скученность людей в период эпидемий, тем выше заболеваемость.

Как отмечают медики, уровень заболеваемости в регионе соответствует уровню эпидемического порога.

В областном центре отмечено 11413 случаев заболевания ОРВИ и гриппом, показатель составил 95,1 на 100 тысяч населения, то есть уровень заболеваемости ниже уровня эпидпорога всего на 2%.

Чем же болеют южноуральцы в этом году? По данным Роспотребнадзора, заболеваемость ОРВИ сейчас имеет смешанную этиологию, она вызвана циркуляцией вирусов гриппа А и В, в том числе гриппа пандемического А (H1N1), парагриппа, аденовирусов и риновирусов.

Врачи предупреждают о традиционных мерах предосторожности в периоды роста заболеваний ОРВИ и гриппа. А именно:

- избегать контактов с больными,

- соблюдать меры личной профилактики, в том числе чаще мыть руки,

- проводить дома влажную уборку.

Не так давно мы сообщали, что в Челябинске умерла школьница. Есть подозрение, что от гриппа.

Что же касается нашумевшей истории с заболеванием коронавирусом, от которого в Китае уже начали умирать люди, то в Челябинской области заболевания новым коронавирусом 2019-nCoVпока не выявлено.

Источник

Более трехсот жителей Брянской области заразились ВИЧ в этом году Зачем Челябинску машины для очистки взлётных полос, когда есть обычные поливальные? Обвиняемых в убийстве отца сестер суд выпустил из СИЗО В Брянске автохам на Горького перекрыл тротуар 42 полярника застряли во льдах Антарктиды

Лента новостей