07.11.2018 8:12

На Россию все же планируют наложить второй пакет американских санкций

На Россию все же планируют наложить второй пакет американских санкций

Американцы уверены, что Россия использует химическое оружие, вопреки данными ей обязательствами. И именно это, считают в Вашингтоне, должно стать поводом для очередного пакета санкций. Однако когда именно их введут, вопрос пока не решен, сообщила официальный представитель Госдепа США Хезер Науэрт.

Если второй пакет санкций все же будет введен, то он будет гораздо жестче, чем того ожидает Россия, говорят в США. Однако в Москве по-прежнему уверены, что американцы ведут пропагандистскую войну, вопреки здравому смыслу.

«Выполнять в одностороннем порядке или даже реагировать на нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за рамки КЗХО требования Вашингтона по дополнительным инспекциям на территории Российской Федерации на основе того или иного американского внутреннего национального законодательства мы, разумеется, не намерены», - заявила представитель российского МИДа Мария Захарова.

По мнению некоторых аналитиков, США так или иначе введут санкции. И они, наверняка, действительно будут жесткими. Однако это может лишь окончательно разрушить дипломатические связи между двумя странами, и так находящимися в сложных отношениях. Вряд ли руководство России согласится с мнением Запада.

Источник

У входа в столичный гей-клуб полиция обнаружила мужчину с гранатой Россия готовит нового «царя». В авиации Игра в покер для смартфона с легким победами Список адресов елочных базаров в Челябинске В Новозыбкове эвакуация: загорелся мусор в подъезде

Лента новостей