30.07.2018 17:55

На Свенской ярмарке в Брянске ожидают около 150 тысяч участников

На Свенской ярмарке в Брянске ожидают около 150 тысяч участников

В минувшем году Свенская ярмарка собрала более 120 тысяч участников, более двух тысяч предприятий, и с каждым годов это число растет, расширяется и география праздника. В этом году Брянщина ждет участников из Республики Беларусь, Белгорода, Орла, Смоленска, Пензы, Тамбова, Липецка и других городов России. Вопросы подготовки к празднику обсудили на совещании у губернатора Брянской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Руководители промышленных и строительных предприятий, фермерских хозяйств, предприятий и организаций сельского хозяйства, перерабатывающей, лесной и лесоперерабатывающей промышленности, общественного питания и в этом году постараются организовать замечательный праздник для жителей и гостей Брянской области.

Выставка агропромышленного комплекса на Свенской ярмарке будет представлена агрономическим, животноводческим, инженерным подворьями, а также площадкой фермеров Брянщины. У стен монастыря, на спуске к Андреевскому лугу, все желающие смогут приобрести продукцию сельхозпредприятий Брянской области — картофель, овощи, зерно, саженцы плодово-ягодных и декоративных культур, ягоды малины.

Заявки на участие в животноводческом подворье уже подали более 100 представителей, занимающихся разведением племенного крупного рогатого скота, рыбы, лошадей, кроликов, птицы, пчеловодством. На инженерном подворье будет организована выставка техники для обработки приусадебных и дачных участков. Планируется участие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности АПК Брянской области, промышленного и транспортного комплекса.

Основной идеей праздника, по словам директора департамента культуры Брянской области Елены Кривцовой, станет 75-летие со дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, которое будет масштабно отмечаться 17 сентября. Культурную составляющую программы «Свенской ярмарки» обеспечат лучшие коллективы региона, в том числе оркестры — духовой, эстрадный. Сюрпризом от организаторов станут показательные выступления спортсменов Федерации самбо России, а также соревнования на Кубок губернатора Брянской области. Традиционно пройдет конкурс среди участников ярмарки по различным номинациям, а муниципальное образование, организовавшее лучшее подворье, ждет не только символический ключ, но и ценный подарок.

Источник

Как правильно выбирать цветы Игровая индустрия в домашних условиях Печать объемных моделей недорого Брянское «Динамо» с минимальным счетом обыграло обнинский «Квант» Чем заняться в выходные с ребенком

Лента новостей