На трассе Р-254 появились 238 трёхлетних дубков и сосенок

На трассе Р-254 появились 238 трёхлетних дубков и сосенок

Инициаторами акции в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!» выступили активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ».

Высадка дубов и сосен – это не только значимое экологическое мероприятие, но и реальная помощь жителям микрорайона Петроград, расположенного вдоль федеральной трассы. Уже несколько лет люди просят местных чиновников установить шумозащитный экран.

Однако деньги на это власти найти не могут, а застройщик обанкротился, и люди остались без благ цивилизации – микрорайон утопает в дорожной пыли и грохоте машин.

«Мы решили оказать посильную помощь и высадить живую преграду между дорогой и населенным пунктом», – рассказал активист челябинской команды «Молодежки ОНФ» Игорь Шакиров.

Перед началом акции мастер-класс по правильной высадке трехлетних саженцев провел координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Виталий Вороной.

«Растения очень хорошего качества, сегодня главное их правильно посадить, а затем обеспечить соответствующий уход. Особенно хочется отметить, что кроме сосенок также мы высадили 20 дубов», – сообщил Вороной.

В ходе четырехчасовой акции общественники и жители микрорайона Петроград высадили 218 трехлетних сосен и 20 дубов.

Уход за растениями взяли на себя активисты челябинской команды «Молодежки ОНФ».

Источник

Лайки Инстаграм быстро и с гарантией За публикацию интимных фото и видео бывшей подруги пойдет под суд Трамп угрожает Китаю пошлинами, если Си Цзиньпин не приедет на G20 Многие избиратели устали от обещаний «единороссов», считает челябинский общественник Два года с дюбелем в голове жил хабаровчанин, помазав рану зелёнкой

Лента новостей