28.01.2019 21:42

На Украине исчез капитан российского рыболовецкого судна «Норд»

На Украине исчез капитан российского рыболовецкого судна «Норд»

Родственники капитана и адвокат уже двое суток не могут связаться с моряком, бывшим под подпиской о невыезде.

Адвокат напомнил, что такое исчезновение происходит не впервые, в апреле 2018 года капитана прямо с борта задержанного в Мариуполе судна увезли сотрудники СБУ. Но тогда адвокаты смогли узнать о его местонахождении уже через пять часов. Теперь же капитана нет вторые сутки, и адвокат всерьез опасается провокаций со стороны правоохранительных органов Украины или правых экстремистов.

Рыболовецкий сейнер «Норд» из Крыма украинские пограничники задержали в Азовском море в марте 2018 года. Капитана Горбенко обвинили в нарушении государственной границы и незаконной ловле рыбы. В октябре российских моряков обменяли на восьмерых членов экипажа украинской фелюги, браконьерствовавшей у берегов Крыма. Капитан остался под подпиской о невыезде.

Задержанное судно Украина пыталась продать дважды, но безуспешно.

Источник

Сотрудники навлинского салона связи оказались мошенниками В Брянске в ДШИ №1 пройдет благотворительный концерт На Кургане Бессмертия в Брянске установили знаки, запрещающие проезд В аэропортах снова будут курительные комнаты. Но Минздрав против Оппозиция переходит в контратаку? Тихановская объявила о начале национальной забастовки с 26 октября

Лента новостей